Свинина запеченная с айвой

На Сардинии сейчас как раз сезон айвы, у нас хороший урожай и возник вопрос, куда же ее можно пристроить... Очень вкусное варенье-цукаты я уже сварила, компот пью почти каждый день... И тут мне пришла идея запечь с ней свинину (кстати, для тех, кто не ест свинину, можно так же запечь курицу). Рецепт до неприличия простой, а мясо получается мягкое и сочное, и айва с легкой кислинкой, прекрасно оттеняет его вкус.




Нам понадобится:
свинина целым куском (бочок или другая часть для запекания) - 1,2-1,5 кг




айва - 5 шт.




чеснок - 4-5 зубков
оливковое масло
перец горошком - 1 ч.л.
кориандр - 1 ч. л.
лавровый лист
крупная морская соль - 0,5 ст.л.
(специи можно выбрать те, которые вы любите)
фольга для запекания



Приготовление:
  • Соль, черный перец, кориандр, лавровый лист измельчить в ступке. 
  • Чеснок нарезать пластинками
  • В мясе сделать надрезы, вложить туда чеснок. 
  • Натереть оливковым маслом и смесью специй. 
  • Поставить в холодильник мариноваться на ночь.
  • Перед приготовлением айву очистить от семенных коробок и нарезать крупными дольками.
  • Мясо выложить на фольгу, обложить айвой, завернуть.
  • Запекать в духовке в течение 2-х часов при температуре 200 град. 
  • Время запекания мяса зависит от размеров, через 1,5 ч. можно проверить его готовность, если при протыкании ножом вытекает прозрачный сок, то мясо готово.
Приготовьте, не пожалеете! 

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)