пятница, 10 мая 2013 г.

Семола / Semola di grano duro

Семола - это мука из твердых сортов пшеницы. В Италии такая мука очень популярна и называется semola di grano duro. Ее используют для приготовления пасты (макаронных изделий) и для выпечки (например, итальянской фокаччи или другого хлеба). Часто эту муку добавляют в тесто для итальянской пиццы.





Её частицы отличаются острыми краями и более крупными размерами. 
Технология помола твёрдых сортов пшеницы ввиду особенностей зерна значительно отличается от технологии помола мягких сортов пшеницы. Для этого необходимо специальное оборудование. 
Этот вид муки больше подходит для производства макаронных изделий, пиццы, а также некоторых видов хлеба. 
Следует отметить, что хлеб из этой муки не обладает ярко выраженной пористостью и воздушностью, то есть он довольно плотный, в отличие от хлеба из мягких сортов, однако сроки его хранения намного больше. 
Другое отличие муки из твёрдых сортов от муки из мягких сортов – это цвет. 
Мука из мягких сортов практически всегда белого цвета, в то время как мука из твёрдых сортов имеет более выраженный желтоватый оттенок, благодаря повышенному содержанию каротиноидов" источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий