пятница, 10 мая 2013 г.

Семола - мука из твердых сортов пшеницы / Semola di grano duro

С мукой из твердых сортов пшеницы я познакомилась, когда переехала во Францию. Здесь же я первый раз попробовала пасту (макароны) из такой муки. Хорошо, что в Украине сейчас не проблема купить такую пасту, она гораздо вкуснее тех макаронных изделий, которые мы привыкли есть, и даже считается полезной.
В Италии такая мука очень популярна. Из нее делают домашнюю пасту, равиоли, пекут хлеб, фокаччу, делают пиццу.





"под названием «semola di grano duro» подразумевается мука или крупка, полученная из твёрдых сортов пшеницы. Её частицы отличаются острыми краями и более крупными размерами/
Технология помола твёрдых сортов пшеницы ввиду особенностей зерна значительно отличается от технологии помола мягких сортов пшеницы. Для этого необходимо специальное оборудование. 
Этот вид муки больше подходит для производства макаронных изделий, пиццы, а также некоторых видов хлеба. 
Следует отметить, что хлеб из этой муки не обладает ярко выраженной пористостью и воздушностью, то есть он довольно плотный, в отличие от хлеба из мягких сортов, однако сроки его хранения намного больше. 
Другое отличие муки из твёрдых сортов от муки из мягких сортов – это цвет. Мука из мягких сортов практически всегда белого цвета, в то время как мука из твёрдых сортов имеет более выраженный желтоватый оттенок, благодаря повышенному содержанию каротиноидов" источник 


Комментариев нет:

Отправить комментарий