Кролик тушенный с овощами в соусе из помидоров в мультиварке

Еще один рецепт в копилку любимых. Если вы не едите по каким-то причинам кролей, так же можно приготовить курицу.
Уже приготовив это блюдо, я поняла - это же рецепт курицы по-охотничьм (Pollo alla cacciatora), почти те же ингредиенты и способ приготовления.
Вчера фото не смогла сделать. А сегодня фотографировала уже то, что осталось :)



Ингредиенты:
кролик - 1 шт.
мука
оливковое масло
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
сельдерей - 1-2 стебля
помидоры в собственном соку - 400 мл
вино красное сухое - неполный стакан
розмарин
тимьян

Приготовление:
Я готовила в мультиварке Philips HD 3039.
Лук, морковь и сельдерей нарезать небольшим кубиком.
В чашу мультиварки налить немного оливкового масла и включить режим жарка. Обжарить овощи в течение 5-10 мин.
Кролика разделать на порционные части, присыпать мукой и обжарить на сильном огне на сковороде на растительном масле.
Переложить кролика в чашу мультиварки.
Влить вино, дать покипеть пару минут. В режиме жарка.
Приправить кролика солью, перцем. Добавить розмарин и тимьян.
Помидоры разрезать на 4 части и добавить к кролику.
Если жидкости недосточно, влить стакан воды или бульона.
Перевести мультиварке в режим тушения и установить время на час.
Тушить час.
Подавать со стручковой фасолью, полентой или рисом. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)