Куриная грудка с карри в мультиварке

Карри - так называют и само блюдо, и смесь пряностей. Мне блюда с карри нравятся, а вот моему мужу - нет. Поэтому курицу карри я готовлю редко.
Это рецепт по мотивам курицы карри Белоники. Готовить просто и быстро.


Ингредиенты:
куриная грудка - 0,5 кг
кокосовое молоко - 200 мл
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубка
имбирь
карри
острый красный перец
соль
оливковое масло

Приготовление:
Измельчить лук и чеснок, свежий имбирь натереть на терке (1 чайная ложка).


Карри и острый красный перец


В мультиварке в режиме жарка на небольшом количестве оливкового масла обжарить лук и чеснок.

Куриную грудку нарезать небольшими продолговатыми кусочками и обжарить вместе с луком и чесноком несколько минут.


Приправить курицу карри, солью и острым перцем. По рецепту еще надо добавить куркуму, но у меня не было.


Влить кокосовое молоко. У меня было 200 мл вот такого, концентрированного. Я добавила еще 0,5 стакана воды.


Перевести мультиварку в режим тушение и тушить 15 мин.


 И вот, что получилось


Мы ели с рисом басматти.

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)