Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

Те, кто бывал или живет на Сардинии, знает, как этот народ воспринимает блюда других кухонь, особенно пожилые люди, такие как мои свекры - для них самое лучшее и вкусное - это сардинское. С моим приездом они попробовали многое, чего раньше и не знали. Не все, конечно, им нравится. Но молодежи, мужу и его братьям, нравится многое из того, что я готовлю.
В семье моего мужа предпочитают вкус натурального мяса, а я все время норовлю его замариновать. Вот  и сегодня приготовила им куриные крылышки в медово-соевом маринаде. Ну что вам сказать... как я и ожидала, мужу понравилось, умял половину, а свекры по крылышку без энтузиазма :))))))
А мне понравилось очень, рекомендую, буду делать часто, даже если себе одной, любимой :)


Итак, готовить их очень просто.

Нам понадобится:
куриные крылышки - 1-1,2 кг
соль, молотый перец
соевый соус - 2-3 ст. ложки
мед жидкий - 2 ст. ложки
светлое пиво - 1 ст.
чеснок - 1-2 зубчика

Приготовление:
  • Крылышки тщательно вымыть и обсмалить на огне, чтобы удалить мелкие волоски.
  • Приправить крылышки перцем.
  • Приготовить маринад. Чеснок мелко нарезать. Смешать мед, соевый соус, чеснок и пиво.
  • Залить маринадом крылышки и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
  • Форму застелить пекарской бумагой, выложить крылышки. 
  • Запекать в духовке при 180 град. в течение 1,5 часов (но вы смотрите по готовности), периодически переворачивая и поливая образовавшимся соусом, чтобы не подгорели.
Кстати, отлично идут под пиво!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)

Итальянский суп минестроне в мв-скороварке Steba

Пирог с яблоками на растительном масле