Салат из овощей на гриле с моцареллой

Для многих осень грустная пора и порой мы не замечаем насколько она красочна. Этот салат я бы назвала "Краски осени", потому что в нем есть все ее цвета. К тому же он очень полезный. Все овощи сезонные, запекаются в духовке или на гриле и заправляются душистым оливковым маслом и бальзамическим уксусом.



Нам понадобится:
тыква - около 1 кг (вместо нее можно использовать батат (сладкий картофель) или кабачки)
базилик (свежий или сушеный)
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)
средний баклажан - 1 шт.
сладкий перец - 1-2 шт.
моцарелла - 150-200 гр.

Заправка:
бальзамический уксус - 1 ст.л.
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)
оливковое масло - 3 ст.л.
базилик сухой - 0,5 ч. л. или немного свежего

Приготовление:

Баклажан нарезать ломтиками или кружочками, присыпать чайной ложкой крупной морской соли и оставить на 30 мин.




В это время подготовить тыкву. Я использовала ровно половину вот этой тыквы.



У тыквы удалить семена, очистить и нарезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать базиликом и измельченным чесноком (о котором в этот раз я благополучно забыла). 




Запечь в духовке при температуре 180 град. 30-35 мин. Если вы используете батат, его точно так же запечь, а если кабачки - то их надо просто обжарить на сковороде гриль.




На сковороде-гриль обжарить целые перцы (или очистить, нарезать ломтиками и запечь в духовке). Поместить их в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить на 15-20 мин. (для того, чтобы легко снять с них кожицу).




Затем очистить их от кожицы и нарезать соломкой.




На сковороде гриль обжарить баклажан (или запечь в духовке вместе с перцем).




Моцареллу нарезать небольшими кусочками.


Салат вымыть и высушить. У меня был радиккио (или радиччио, или радикьо - его называют по разному), можно использовать любой листовой салат. 


Для заправки растереть чеснок с морской солью, влить масло и уксус и добавить травы, какие вы любите, я добавила сушеный базилик.
Листья салата выложить на тарелку (можно порвать и добавить в салат). 
Готовые овощи полить заправкой, добавить сыр и все перемешать. 

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)