Пирог с яблоками на растительном масле

За всякими кростатами я совершенно забыла об этом пироге! Уже и не помню, когда его делала в последний раз. Сегодня исправила свою ошибку.
Этот пирог очень вкусный и свежеиспеченный, и на второй день. А делать его всего ничего, смешал все ингредиенты - и в духовку. Рецепт Юлии Высоцкой.


Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
растительное масло - 120 гр. (в рецепте оливковое масло холодного отжима, но я делала с подсолнечным рафинированным)
сахар - 160 гр.
мука - 270 гр. (может понадобиться меньше)
соль - 1/3 ч. ложки
разрыхлитель - 2 ч. ложки
корица - 0,5 ч. ложки (я ее не люблю, так что делала без нее)
ванильный экстракт (пару капель) или ванильный сахар (пакетик)
яблоки - 3 шт.


Приготовление:
Яблоки нарезать кубиками. Я люблю в этом пироге яблоки с кислинкой (путинка, антоновка). Но здесь таких нет, поэтому я делаю такой пирог с "голден". А чтобы придать кислинку, после того, как нарезала, сбрызгиваю их немного лимонным соком.
Миксером взбить яйца с сахаром и растительным маслом до посветления и увеличения в объеме (5-7 мин). Добавить ванильный экстракт или ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
Муку просеять и постепенно ввести в яичную массу.
Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.


Добавить в тесто яблоки и корицу (по желанию).
Выложить тесто в форму. Я пеку в силиконовой, если делать в обычной, то ее надо смазать растительным или сливочным маслом, присыпать бортики мукой и выложить тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке в течение 30-40 мин.


Этот пирог хорош и так, но его можно разрезать, смазать сметанным кремом или взбитыми сливками и получится еще вкуснее! 

Комментарии

  1. Щиро дякую (искреннее спасибо)!Сегодня приготовила с дочкой , очень понравилось,нежный. Просто,быстро,экономно и нет тяжести в желудке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будь ласка! Дуже рада, що вам сподобалось :)

      Удалить
  2. Сделала это тесто в мультиварке не как пирог а как корж для торта (все ингредиенты кроме яблок и корицы) и муки вмешала наверно половину или чуть больше от указанного количества - превосходное тесто! Прекрасный пористый масляный бисквит! Пекла на выпечке 50+40, смазала творожно-банановым кремом (2 банана + 1 для украшения, 200 гр. творога 5%, около 50-70 мл. кефира (в зависимости от влажности творога) - все взбить погружным блендером). Отличный тортик! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень вкусный, всем понравился!!) Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)