Пирог с яблоками на растительном масле

За всякими кростатами я совершенно забыла об этом пироге! Уже и не помню, когда его делала в последний раз. Сегодня исправила свою ошибку.
Этот пирог очень вкусный и свежеиспеченный, и на второй день. А делать его всего ничего, смешал все ингредиенты - и в духовку. Рецепт Юлии Высоцкой.


Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
растительное масло - 120 гр. (в рецепте оливковое масло холодного отжима, но я делала с подсолнечным рафинированным)
сахар - 160 гр.
мука - 270 гр. (может понадобиться меньше)
соль - 1/3 ч. ложки
разрыхлитель - 2 ч. ложки
корица - 0,5 ч. ложки (я ее не люблю, так что делала без нее)
ванильный экстракт (пару капель) или ванильный сахар (пакетик)
яблоки - 3 шт.


Приготовление:
Яблоки нарезать кубиками. Я люблю в этом пироге яблоки с кислинкой (путинка, антоновка). Но здесь таких нет, поэтому я делаю такой пирог с "голден". А чтобы придать кислинку, после того, как нарезала, сбрызгиваю их немного лимонным соком.
Миксером взбить яйца с сахаром и растительным маслом до посветления и увеличения в объеме (5-7 мин). Добавить ванильный экстракт или ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
Муку просеять и постепенно ввести в яичную массу.
Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.


Добавить в тесто яблоки и корицу (по желанию).
Выложить тесто в форму. Я пеку в силиконовой, если делать в обычной, то ее надо смазать растительным или сливочным маслом, присыпать бортики мукой и выложить тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке в течение 30-40 мин.


Этот пирог хорош и так, но его можно разрезать, смазать сметанным кремом или взбитыми сливками и получится еще вкуснее! 

Комментарии

  1. Щиро дякую (искреннее спасибо)!Сегодня приготовила с дочкой , очень понравилось,нежный. Просто,быстро,экономно и нет тяжести в желудке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будь ласка! Дуже рада, що вам сподобалось :)

      Удалить
  2. Сделала это тесто в мультиварке не как пирог а как корж для торта (все ингредиенты кроме яблок и корицы) и муки вмешала наверно половину или чуть больше от указанного количества - превосходное тесто! Прекрасный пористый масляный бисквит! Пекла на выпечке 50+40, смазала творожно-банановым кремом (2 банана + 1 для украшения, 200 гр. творога 5%, около 50-70 мл. кефира (в зависимости от влажности творога) - все взбить погружным блендером). Отличный тортик! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень вкусный, всем понравился!!) Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)

Блинчики с рикоттой