Фрикадельки в сметанном соусе
В своем профиле я написала, что очень люблю готовить. Хотя в интернете уже существует миллион кулинарных блогов и сайтов, я подумала, почему бы и мне не создать свой.
В нем я буду размещать рецепты не только тех блюд, которые готовлю сама уже давно, а и те, которые нашла в интернете, приготовила и они понравились мне и моей семье.
Еще я буду размещать традиционные рецепты сардской кухни, которые я узнаю от моей свекрови.
Ну что, начнем :) Это будет первый пост в моем блоге. Посмотрим, что получится из всей этой затеи.
Всем давно известно, что такое фрикадельки. Это маленькие круглые котлетки из фарша, которые обычно тушатся в соусе.
Оказывается в итальянской, в частности сардской кухне существует блюдо, похожее на наши фрикадельки, называются они польпетте (polpette). Чаще всего моя свекровь делает их из говяжьего фарша и тушит в томатном соусе.
Я же хочу вам предложить рецепт фрикаделек в сметанном соусе, точнее в соусе с греческим йогуртом, так как сметаны на Сардинии нет.
В нем я буду размещать рецепты не только тех блюд, которые готовлю сама уже давно, а и те, которые нашла в интернете, приготовила и они понравились мне и моей семье.
Еще я буду размещать традиционные рецепты сардской кухни, которые я узнаю от моей свекрови.
Ну что, начнем :) Это будет первый пост в моем блоге. Посмотрим, что получится из всей этой затеи.
Всем давно известно, что такое фрикадельки. Это маленькие круглые котлетки из фарша, которые обычно тушатся в соусе.
Оказывается в итальянской, в частности сардской кухне существует блюдо, похожее на наши фрикадельки, называются они польпетте (polpette). Чаще всего моя свекровь делает их из говяжьего фарша и тушит в томатном соусе.
Я же хочу вам предложить рецепт фрикаделек в сметанном соусе, точнее в соусе с греческим йогуртом, так как сметаны на Сардинии нет.
Ингредиенты:
500 гр. свиного (говяжьего) фарша
500 гр. свиного (говяжьего) фарша
200 гр. сала (можно без него)
немного белого хлеба, размоченного в молоке
1 яйцо
немного белого хлеба, размоченного в молоке
1 яйцо
2 средние луковицы (1 - для фарша, 1 - для соуса)
2 средние моркови (для соуса)
мука
мука
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
200 г нежирной сметаны (или греческого йогурта)
100 мл воды
100 мл воды
Способ приготовления:
- В фарш добавить прокрученное через мясорубку или измельченное блендером сало, луковицу, яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
- Затем фарш хорошо вымесить, сформировать небольшие круглые фрикадельки и обвалять их в муке.
- Обжарить фрикадельки на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Нарезать полукольцами головку репчатого лука, натереть на средней терке морковь и все это спассеровать на растительном масле.
- Сметану (йогурт) развести с водой.
- На дно формы для запекания уложить подушку из овощей, сверху фрикадельки, снова овощи, и залить все сметанным соусом.
- Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин. при температуре 200 гр.
- Подавать с картофельным пюре или рисом.
Комментарии
Отправить комментарий