Пончики из рикотты (или творога)
Рецепт этих творожных пончиков я нашла на одном кулинарном форуме.
Как вы уже поняли, творога на Сардинии нет. Но я нашла выход из положения :) Во многих рецептах я заменяю творог рикоттой (вареники, маффины).
Эти пончики так понравились моему мужу, за раз он съел штук десять, что для него, не сладкоежки, очень удивительно. Они конечно очень калорийные, но вкууусные!
Как вы уже поняли, творога на Сардинии нет. Но я нашла выход из положения :) Во многих рецептах я заменяю творог рикоттой (вареники, маффины).
Эти пончики так понравились моему мужу, за раз он съел штук десять, что для него, не сладкоежки, очень удивительно. Они конечно очень калорийные, но вкууусные!
Еще раз о рикотте. Это традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту называют сыром, однако формально это неверно: рикотту делают не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Рикотта по консистенции немного похожа на творог, но она более гладкая, как творожная паста и совсем не кислая, скорее пресная.
Я использовала вот такую.
Нам понадобится:
мука - 1,5 стакана (250 гр.)
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 0,5 ст. ложки
рикотта - 250 гр. (или творог, перетертый через сито)
сахар - 80 гр.
ванильный сахар - по вкусу
растительное масло для жарки - 0,5 л
Приготовление:
Взбить миксером или венчиком яйца с сахаром, добавить рикотту, ванильный сахар и хорошо перемешать (можно добавить мелконатертую цедру лимона).
Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно ввести муку в творожную массу.
Тесто будет липкое, но не надо его перебивать мукой.
Чтобы сформировать шарики, хорошо присыпьте руки мукой, иначе у вас ничего не получится.
Также пончики можно формировать с помощью двух ложек, обмакивая их в воде или растительном масле.
По размеру пончики должны быть чуть больше грецкого ореха, для того чтобы они хорошо прожарились внутри.
В кастрюле нагреть растительное масло. Чтобы проверить, достаточная ли температура для фритюра, надо в масло опустить деревянную палочку и если вокруг нее появились пузырьки - можно смело закидывать пончики.
Не кладите много пончиков сразу, они вырастут в размере. Обжаривать пончики на среднем огне до золотистого цвета, чтобы они хорошо прожарились внутри, постоянно переворачивая.
Ой как пончиков-то захотелось!!! Как дожить до завтрашнего дня?!
ОтветитьУдалитьсделала, получилось очень вкусно))
ОтветитьУдалитьNatuklin, я так рада! Ура! :)))
ОтветитьУдалитья делала подобные пончики, немного по иному рецепту, в принципе, получилось вкусно, но вот именно вкусы рикотты (как у нас вкуса творога) я не прочувствовала, а если класть меньше муки - то тесто жидкое..... у вас как? чувствуется рикотта?
ОтветитьУдалитьВкус рикотты я тоже особо не почувствовала, она же не имеет кислинки и такого выраженного вкуса, как наш творог.
ОтветитьУдалить