Паста с креветками / Pasta con gamberetti


Не буду сегодня долго рассусоливать, только напишу, что паста с креветками - одна из моих любимых. Вместо сливок мы добавляем греческий йогурт.


Рецепт моего мужа.


Нам понадобится (на 4 порции):
креветки замороженные - 300 гр.
пенне (или другие макаронные изделия) - 400 гр.
нежирные сливки (сметана или греческий йогурт) - 130 гр.
белое сухое вино - 100 мл
чеснок - 1 зубок
пучок свежей петрушки
оливковое масло


Приготовление:


Измельчить чеснок и петрушку. 


Разогреть оливковое масло и обжарить чеснок 1-2 мин. до прозрачности (он не должен стать коричневым).


Добавить креветки и обжаривать, помешивая, пока с них не уйдет вся вода.
Конечно вкуснее будет со свежими креветками, но не всегда есть возможность их купить, а замороженные у нас всегда в морозилке.
Добавить измельченную петрушку и обжаривать еще 2 мин.
Влить вино и обжаривать 3-5 мин. пока не испарится алкоголь. 


Добавить сливки (сметану, йогурт) и прогреть соус в течение 2-3 мин. 


В то время, как готовится соус, в подсоленной воде отварить пасту al dente. Мы в этот раз использовали пенне. Прикольно получается с ракушками, тогда креветки оказываются внутри них.


Смешать пасту с соусом, прогреть пару минут и сразу подавать! Приятного аппетита!  















Комментарии

  1. Спасибо за такой рецептик! У меня креветки дочка очень любит, вот вернется из Англии на следующей неделе, обязательно попробуем :)

    ОтветитьУдалить
  2. А сливки ничем не заменить?? Я их вот совсем никак ((

    ОтветитьУдалить
  3. А нежирная сметана или греческий йогурт не подойдет?

    ОтветитьУдалить
  4. Я из молочных продуктов только некоторые виды сыра воспринимаю. К сожалению(((
    Давно хочу какую-нибудь пасту с креветками сделать.

    ОтветитьУдалить
  5. Тогда можно сделать с соусом из помидор, я встречала в интернете рецепт, но сама не пробовала.

    ОтветитьУдалить
  6. Наконец-то приготовили сегодня на ужин! Вкусно-вкусно!!! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Ура!!! Рада, что понравилось :)

    ОтветитьУдалить
  8. Аленушка, твой рецепт - супер! Сегодня сделала и так моим домашним всем понравилась паста с креветками. Спасибки:))))
    Юля Белявская.

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, на здоровье! Надеюсь и другие блюда понравятся :))))

    ОтветитьУдалить
  10. Случайно набрела на Ваш блог с сайта russianitaly. :) Уже пробовала готовить картофель запеченый с грибами и сыром (вкуснятина!) и сегодня вот настал черед и пасты с креветками. Вина, к сожалению, дома не оказалось. Макароны брала pipe rigate, плюс сметана (в следующий раз попробую с йогуртом. Кстати, что такое этот пресловутый ГРЕЧЕСКИЙ йогурт? Обычный чистый йогурт без добавок, я так понимаю?). Ну что сказать... Я чуть язык не проглотила! Пришлось оприходовать сразу 2 порции, потом аж плохо стало от переедания. :)))
    Спасибо за Ваш блог!

    Ольга, Москва

    ОтветитьУдалить
  11. Ольга, очень рада, что Вам понравились рецепты! :))) Обязательно попробуйте с вином в следующий раз, будет еще вкуснее :) А греческий йогурт - это самое близкое, что здесь есть к сметане. Он без добавок, густой и с легкой кислинкой. Я обязательно сфотографирую в следующий раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Италии ближе всего к сметане - panna acida, а в греческом йогурте обычно 2% жира (10% - поискать еще надо). В обычной сметане, кстати, 20-25% жира.

      Удалить
    2. В нашем регионе я нашла только греческий йогурт :)

      Удалить
  12. Не утруждайтесь, я поняла по описанию. :) Как я и думала, это несладкий йогурт безо всяких добавок. Буду в следующий раз пробовать с ним (а то некоторые члены семьи сметану не очень жалуют) и с вином,! :)
    Еще раз спасибо!
    Ольга

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)