Блинчики с мясом и сыром

Блинчики... какая же русская (украинская) кухня без них! Это одно из первых блюд, которыми я собиралась покорить своего будущего мужа. Но блинчики для него не стали открытием, потому что во Франции, где он на тот момент жил, блины или по-французски крэпы (фр. crêpes) продаются повсеместно, в кондитерских, супермаркетах и просто на улицах. На Сардинии же блинчики не пекут, так что для моих свекров они стали новинкой. 
Муж мой блины любит, с разными начинками. А вот свекрам они понравились не очень, но не из-за того, что они невкусные, а скорее потому, что свекры мои уже люди немолодые и для них такая пища тяжеловата. Да, и они у нас кулинарные консерваторы.


В этот раз я делала блинчики с мясом и сыром.

Ингредиенты:
тесто:
яйцо - 3 шт.
молоко - 0,5 л
мука - 250 гр.
сахар - 0,5 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
масло растительное - 2 ст. л.
начинка:
мясной фарш - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
сыр (типа эмменталь) - 200-300 гр.
масло сливочное - 50 гр.

Приготовление:
Немного взбить венчиком яйца с солью и сахаром.


Муку просеять. Ввести ее в яичную смесь и перемешать. 

Затем, постепенно вливая молоко, замесить тесто. В результате у вас должно получиться негустое однородное тесто без комков. Если есть комочки, их можно разбить миксером. 
Влить в тесто растительное масло, накрыть емкость с тестом полотенцем и дать ему отдохнуть при комнатной температуре 30-40 мин.


Измельчить лук и обжарить его на небольшом количестве растительного масла. 

Отдельно обжарить мясной фарш, разминая его вилкой. 




Смешать фарш с луком и взбить его в блендере, чтобы он стал более однородным. Можно добавить немного водички или сливок.

Сыр натереть на крупной терке.

Если тесто, настоявшись, загустело и плохо растекается, нужно добавить в него еще немного молока или теплой воды. 
Теперь выпекаем блинчики. Тесто надо наливать тонким слоем, чтобы только закрыть дно сковороды. Оно должно хорошо растекаться. 


Выпекать каждый блинчик на среднем огне с двух сторон. Сковороду я смазываю только перед первым блином. 


Не надо сильно зажаривать блинчики, достаточно слегка подрумянить, главное чтобы они хорошо переворачивались. Выкладывая на тарелку, каждый блин смазать растопленным сливочным маслом. Готовый блинчик можно смазать немного майонезом или обойтись без него, положить мясной фарш (1-2 ст. ложки) и сыр. 


Завернуть блинчик конвертом. 


Перед подачей каждый блинчик обжарить с двух сторон на сливочном или растительном масле. 
Подавать со сметаной.


На Сардинии сметаны нет, я ее заменяю густым греческим йогуртом.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)