вторник, 25 октября 2011 г.

Свинина запеченная с чесноком и специями

Больше всего мне нравится мясо запекать - и вкуснее, и полезнее. Этот простой способ приготовления свинины знают многие. Мясо всегда получается нежное и сочное.


Нам понадобится:
свинина (бочок или любой кусок для запекания) - 1 кг
чеснок - 4-5 зубков
морская соль
кориандр
черный перец горошком
лавровый лист
оливковое масло

Приготовление:
  • В ступке растолочь морскую соль, черный перец горошком, кориандр и лавровый лист. 
  • Чеснок нарезать пластинками.
  • В мясе сделать надрезы и вставить в них чеснок. 
  • Натереть мясо оливковым маслом и специями (или смешать оливковое масло со специями). 
  • Оставить мариноваться на ночь в холодильнике. 
  • Запекать в фольге в духовке 200 град. в течение 2 часов (все зависит от размеров). Через 1,5 часа мясо открыть и проверить готовность - если при протыкании ножом будет выделяться прозрачная жидкость - мясо готово. В конце можно открыть и запечь до корочки, но мы уже не могли ждать 

    4 комментария:

    1. Ой, как вкусно, даже на фотографии!
      А еще можно заворачивать не в фольгу , а в тесто ( мука, соль, вода), и в нем запекать. Тесто сверху , конечно, получается очень сухим,сильно на любителя, а вот сбоку и особенно, снизу, с языком можно проглотить.

      ОтветитьУдалить
    2. Спасибо, что напомнили про запекание в тесте! Я слышала об этом, но никогда не делала. Надо будет обязательно попробовать :)

      ОтветитьУдалить
    3. Ой, а я никогда так не готовила. А мне очень даже подходит для воскресного обеда, поставил в духовку и сиди себе спокойно за аперитивом. Только один вопрос, жирок на мясе обязательно? Без него сухо будет?

      ОтветитьУдалить
    4. Ирина, если без жирка, то это будет ближе к домашней буженине, она посуше. А вот такой кусок с жирком получился ну очень сочным :)

      ОтветитьУдалить