Радужная форель запеченная с помидорами
Очень простой рецепт. Ничего необычного, но зато вкусно и полезно и не нужно стоять над плитой.
Ингредиенты:
радужная форель - 2 шт. (по 400-500 гр. каждая)
лимон - 1 шт
оливковое масло
пучок петрушки
помидоры
морская или обычная соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры, хорошо промыть и обсушить.
- Натереть рыбу внутри и снаружи солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона и уложить на смазанную оливковым маслом фольгу.
- Зелень петрушки порубить, помидоры нарезать кубиками и наполнить этой смесью брюшки форели.
- На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45 град. и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.
- Рыбу запекать в фольге при температуре 180°C 30-35 мин. В конце запекания раскрыть фольгу и можно отправить под гриль на 5 мин.
Ох, красота какая! Начинка для брюшка понравилась, никогда так не делала. Надо будет при возможности попробовать, уверена, что очень вкусно!
ОтветитьУдалитьИрина32, я сама первый раз так делала :) Наверно и благодаря помидорам рыба получилась несухая.
ОтветитьУдалить