пятница, 28 октября 2011 г.

Радужная форель запеченная с помидорами

Очень простой рецепт. Ничего необычного, но зато вкусно и полезно и не нужно стоять над плитой.




Ингредиенты
радужная форель - 2 шт. (по 400-500 гр. каждая)
лимон - 1 шт
оливковое масло
пучок петрушки
помидоры
морская или обычная соль
свежемолотый черный перец

Приготовление

  • Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры, хорошо промыть и обсушить.
  • Натереть рыбу внутри и снаружи солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона и уложить на смазанную оливковым маслом фольгу. 
  • Зелень петрушки порубить, помидоры нарезать кубиками и наполнить этой смесью брюшки форели. 
  • На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45 град. и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона. 
  • Рыбу запекать в фольге при температуре 180°C 30-35 мин. В конце запекания раскрыть фольгу и можно отправить под гриль на 5 мин.

2 комментария:

  1. Ох, красота какая! Начинка для брюшка понравилась, никогда так не делала. Надо будет при возможности попробовать, уверена, что очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина32, я сама первый раз так делала :) Наверно и благодаря помидорам рыба получилась несухая.

    ОтветитьУдалить