Салат из баклажанов по-корейски

Я не знаю делают так корейцы или нет, но в оригинале было такое название. Рецепт я нашла на одном кулинарном форуме, прочитала положительные отклики и решила попробовать. 
Этот салат требует определенных временных затрат, но получается очееень вкусный. Рекомендую приготовить его тем, кто любит остренькое.


Нам понадобится:
баклажаны - 0,5-0,6 кг
половинка желтого и половинка красного болгарского перца
морковь средняя - 2 шт.
чеснок - 3-6 зубчика (по вкусу)
пучок петрушки
соевый соус - 2-3 ст. ложки
кунжут - 1 ст. ложка
сахар - 0,5 ст. ложки
кориандр - 0,5-1 ч. ложки
уксус 9% (у меня был винный 6%) - 4-6 ст.ложек (по вкусу)
оливковое масло

Приготовление:

Баклажаны нарезать брусочками, посолить и поставить на ночь в холодильник.


Образовавшуюся на утро воду слить. Баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сильном огне на небольшом количестве оливкового масла в течение 5 минут.


Перец нарезать тонкой соломкой.


Морковь натереть на специальной терке для корейской морковки или нарезать длинной тонкой соломкой.

Чеснок измельчить.

Петрушку тоже измельчить.

Кунжут немного поджарить на сухой сковороде.

Растолочь семена кориандра.

Смешать все овощи. Влить соевый соус, добавить сахар, кунжут, кориандр, уксус (я добавляла не весь сразу, а по ложке). 
Перемешать и поставить еще на ночь в холодильник.

Комментарии

  1. Я купила семена кориандра (Coriandolo) здесь, но не в суперах, а в лавчонке-салумерии. В баночке. Найти можно :) Я этот салатик обзательно попробую, люблю ваклажаны с перцем.

    ОтветитьУдалить
  2. Даже не знаю, есть ли у нас такие лавочки... Я пока не видела, но когда закончится кориандр, буду искать :)
    Irish_M, расскажете потом, понравилось или нет :)

    ОтветитьУдалить
  3. Практически все специи можно найти в пакистанских магазинах,да да я там все специи покупаю и намного дещевле.А автору спасибо большое,вот варенье сварила из айвы...супер.

    ОтветитьУдалить
  4. Если бы еще в нашей деревне были пакистанские магазины :)
    Очень, очень рада, что Вам понравился рецепт варенья!

    ОтветитьУдалить
  5. u menya vopros? a chto sol' ni nado lozhit' v salat?A to ya uzhe vse sdelala zapravila a on ni pochti ne soleniy!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не солила, мне было достаточно соевого соуса :)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)