понедельник, 31 октября 2011 г.

Свинина запеченная с айвой

На Сардинии сейчас как раз сезон айвы, у нас хороший урожай и возник вопрос, куда же ее можно пристроить... Очень вкусное варенье-цукаты я уже сварила, компот пью почти каждый день... И тут мне пришла идея запечь с ней свинину (кстати, для тех, кто не ест свинину, можно так же запечь курицу). Рецепт до неприличия простой, а мясо получается мягкое и сочное, и айва с легкой кислинкой, прекрасно оттеняет его вкус.




Нам понадобится:
свинина целым куском (бочок или другая часть для запекания) - 1,2-1,5 кг




айва - 5 шт.




чеснок - 4-5 зубков
оливковое масло
перец горошком - 1 ч.л.
кориандр - 1 ч. л.
лавровый лист
крупная морская соль - 0,5 ст.л.
(специи можно выбрать те, которые вы любите)
фольга для запекания



Приготовление:
  • Соль, черный перец, кориандр, лавровый лист измельчить в ступке. 
  • Чеснок нарезать пластинками
  • В мясе сделать надрезы, вложить туда чеснок. 
  • Натереть оливковым маслом и смесью специй. 
  • Поставить в холодильник мариноваться на ночь.
  • Перед приготовлением айву очистить от семенных коробок и нарезать крупными дольками.
  • Мясо выложить на фольгу, обложить айвой, завернуть.
  • Запекать в духовке в течение 2-х часов при температуре 200 град. 
  • Время запекания мяса зависит от размеров, через 1,5 ч. можно проверить его готовность, если при протыкании ножом вытекает прозрачный сок, то мясо готово.
Приготовьте, не пожалеете! 

2 комментария:

  1. Спасибо за рецепт.Лора.

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста! Кушайте на здоровье :)

    ОтветитьУдалить