Салат из радиккьо с яблоками / Insalata di radicchio e mele
Радиккьо, радиккио, радиччио или итальянский цикорий (итал. radiccio) – это кочанный салат из семейства цикориевых, который очень популярен в Италии. Здесь с ним готовят множество овощных блюд, его тушат в оливковом масле или в красном вине, делают пасту и ризотто.
Он хорошо сочетается с фруктами, панчеттой и грецкими орехами.
Он хорошо сочетается с фруктами, панчеттой и грецкими орехами.
Нам понадобится:
2 средних яблока
кочан радиккио
сок половинки лимона
100 г панчетты (или бекона)
полстакана ядер грецких орехов
1 ст. ложка меда
2 ст. л. бальзамического уксуса (в идеале белого)
4 ст. л. оливкового масла
соль, молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Радиккио вымыть, высушить и крупно порезать или порвать.
- Яблоки очистить, нарезать небольшими ломтиками, сбрызнуть соком лимона.
- Соединить бальзамический уксус с оливковым маслом, посолить, поперчить, хорошенько взболтать в маленькой баночке и заправить им радиккио.
- Панчетту или бекон тонко нарезать, обжарить и выложить на полотенце для того, чтобы убрать лишний жир.
- Грецкие орехи кармелизировать, т.е. на сухую сковороду выложить орехи и немного их обжарить, добавив мед (после чего их обязательно разложить, чтобы не слиплись).
- На радиккио выложить яблоки, панчетту и украсить грецкими орехами.
Комментарии
Отправить комментарий