Варенье из инжира / Confettura di fichi

Здесь, на Сардинии, я некоторые фрукты пробую впервые. Свежий инжир (итал. fichi), возможно, я и ела в детстве, когда мы отдыхали в Крыму, но совершенно этого не помню. А у нас в саду несколько инжировых деревьев.




Это рецепт моей свекрови, он достаточно прост.

Нам понадобиться:
инжир - 1 кг,
сахар - 0,8 кг,
вода - 1-1,5 ст.

Приготовление:
  • У инжира отрезать попки и очистить от кожуры (у белого инжира она толстая) и разрезать на половинки. Добавить сахар, 1 стакан воды и оставить на ночь.
  • Через 12-14 часов поставить варить на среднем огне, помешивая и постоянно снимая пену. Через час после закипания, если видите, что варенье очень густое, добавить еще 0,5 стакана воды. Варить в течение 1,5 ч. 
  • Горячим разлить в маленькие баночки. Когда остынет, закатать крышками и стерилизовать. Для этого в кастрюлю поставить банки и налить воды, чтобы она покрывала их наполовину и кипятить в течении 15 мин.

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)