Инжир целый в сиропе / Fichi interi sciroppati

В этом году у нас очень хороший урожай инжираВаренье я уже сделала, а это еще один вариант заготовки инжира моей свекровью. Целые плоды в прозрачном янтарном сиропе...


Нам понадобится:
инжир 1 кг
сахар 0,9 - 1 кг
вода 0,5 ст.

Способ приготовления:
  • Надо отобрать спелый целый инжир, без видимых повреждений. Плоды аккуратно вымыть в холодной, проточной воде.
  • В емкость для варки варенья налить воду, всыпать сахар и поставить на минимальный огонь. 
  • Когда сахар полностью раствориться, добавить инжир. 
  • Довести до кипения, и варить в течение 30 мин. на среднем огне, периодически аккуратно помешивая и обязательно снимая пену.
  • Разлить горячим в банки, когда остынет, закрыть банки крышками. 
  • В широкую кастрюлю поставить банки, добавить воды, чтобы покрывала их на треть и стерилизовать в течение 20 мин. Кстати, при варке получается много сиропа, который мы тоже разлили по маленьким баночкам, а потом в него макаешь белый хлеб, как в детстве....мммммммммм и я очень люблю с молоком, а можно с чаем.  

    Комментарии

    1. Vi bolshay molodez!spasibo za vashi rezepti,vsegda smotry vashi kulinarnie podvigi!

      ОтветитьУдалить
    2. Огромное спасибо!!! Да какие там подвиги :) так... эксперименты :)

      ОтветитьУдалить
    3. Могу посоветовать небольшую поправочку к вашему рецепту.
      На Кавказе перед варкой в каждый инжир кладут 1-2 орешины фундука.
      И не обязательно варить 30 минут. Можно по 5 минут 3 раза с перырывами 1/2 - 1час.
      Тогда не потеряется дивный аромат.

      Gianna, Italia

      ОтветитьУдалить
    4. Gianna, спасибо, возьму на заметку, если мне терпения хватит орешки класть :) Я обычно варю варенье как Вы написали, но это даю рецепт моей свекрови :)

      ОтветитьУдалить

    Отправить комментарий

    Популярные сообщения из этого блога

    Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

    Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)