Инжир целый в сиропе / Fichi interi sciroppati
В этом году у нас очень хороший урожай инжира. Варенье я уже сделала, а это еще один вариант заготовки инжира моей свекровью. Целые плоды в прозрачном янтарном сиропе...
инжир 1 кг
сахар 0,9 - 1 кг
вода 0,5 ст.
Способ приготовления:
- Надо отобрать спелый целый инжир, без видимых повреждений. Плоды аккуратно вымыть в холодной, проточной воде.
- В емкость для варки варенья налить воду, всыпать сахар и поставить на минимальный огонь.
- Когда сахар полностью раствориться, добавить инжир.
- Довести до кипения, и варить в течение 30 мин. на среднем огне, периодически аккуратно помешивая и обязательно снимая пену.
- Разлить горячим в банки, когда остынет, закрыть банки крышками.
- В широкую кастрюлю поставить банки, добавить воды, чтобы покрывала их на треть и стерилизовать в течение 20 мин. Кстати, при варке получается много сиропа, который мы тоже разлили по маленьким баночкам, а потом в него макаешь белый хлеб, как в детстве....мммммммммм и я очень люблю с молоком, а можно с чаем.
Vi bolshay molodez!spasibo za vashi rezepti,vsegda smotry vashi kulinarnie podvigi!
ОтветитьУдалитьОгромное спасибо!!! Да какие там подвиги :) так... эксперименты :)
ОтветитьУдалитьМогу посоветовать небольшую поправочку к вашему рецепту.
ОтветитьУдалитьНа Кавказе перед варкой в каждый инжир кладут 1-2 орешины фундука.
И не обязательно варить 30 минут. Можно по 5 минут 3 раза с перырывами 1/2 - 1час.
Тогда не потеряется дивный аромат.
Gianna, Italia
Gianna, спасибо, возьму на заметку, если мне терпения хватит орешки класть :) Я обычно варю варенье как Вы написали, но это даю рецепт моей свекрови :)
ОтветитьУдалить