Тыквенный крем-суп / Crema di zucca

Странно, что я раньше никогда не готовила тыквенный суп. И ведь тыкву выращивала на своем огороде. Теперь это один из моих любимых супов. И он понравился моим сардским родственникам.


 Нам понадобится (приблизительно на 6 порций):
тыква - 1 кг (сорт несладкой тыквы)
морковь - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сливочное масло - 30 гр.
оливковое масло - 2-3 ст. ложки
сушеный имбирь - 0,5 ч. ложки (или натертый свежий по вкусу)
бульон (куриный, овощной или, на крайний случай, бульонный кубик) - 1-1,5 л

Приготовление:
Лук измельчить.



Морковь нарезать кружочками.



Тыкву очистить и нарезать кубиками.



Чеснок измельчить.



В оливковом масле растопить сливочное.



Лук обжарить в смеси масел до прозрачности (не до коричневого цвета). К луку добавить чеснок и пассеровать все вместе, помешивая, пару минут.



Добавить морковь и тушить в течение 10 мин., не забывая помешивать. Можно в этот момент добавить в суп картофель, нарезанный кубиками.



Всыпать тыкву и обжаривать, помешивая, в течение 10-15 мин., пока она не станет немного мягче.



Приправить суп имбирем или использовать другие специи, которые вам нравятся, например мускатный орех, шалфей или карри. В овощи влить бульон и варить до полного размягчения тыквы, примерно 10-15 мин. (зависит от размера кусочков).



Пюрировать суп блендером. Перед подачей немного прогреть. 


Вариантов подачи множество. Можно подавать со сметаной, с сухариками, с натертым сыром, с копченостями, с поджаренным беконом, с гренками с чесноком - кто с чем любит...

Комментарии

  1. Да-да, точно! С карри должно быть вкусно:) Я почему-то даже не подумала о ней (о нем???, короче, об этой приправе:)))Надо будет попробовать.

    ОтветитьУдалить
  2. Если попробуешь первее меня, расскажешь :)

    ОтветитьУдалить
  3. Договорились :) Хотя раньше следующей недели вряд ли.

    ОтветитьУдалить
  4. Сегодня приготовила строго по рецепту. Мне и мужу понравилось, а доча завредничала, но это из-за необычного вкуса. Спасибо, Аленушка, очень полезный и вкусный рецепт. Юля Белявская.

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, ну прям строго по рецепту :))) Можно и отходить от него.
    Рада, что вам понравилось. А детки... они же такие привереды :)))

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)