четверг, 10 ноября 2011 г.

Рулетики из баклажанов с сыром

Очень простая и известная нам закуска. Я люблю баклажаны и сыр, поэтому часто делаю вот такие рулетики.




Состав:
баклажан небольшой - 1 шт.
помидор - 1 шт.
сладкий болгарский перец
петрушка или укроп
чеснок - 2 зубчика
сыр плавленный или сливочный
растительное масло

Приготовление:
  • Баклажан нарезать пластинками 0,5 мм, пересыпать крупной солью и оставить на 30 мин. (чтобы ушла горечь). 
  • Промыть баклажан под проточной водой, обсушить и обжарить на гриле на небольшом количестве растительного масла.
  • Помидоры нарезать дольками, перец полосками, чеснок измельчить.
  • Сыр (я использовала formaggolo, что то типа нашего мягкого плавленного сыра) смешать с чесноком (укропом или петрушкой), можно добавить пару ложек майонеза. Я бы еще добавила измельченный укроп или петрушку, но мои сарды не понимают вкуса свежей петрушки и укропа, поэтому я украсила тарелку веточками петрушки только для себя.
  • Намазать каждую пластинку баклажана начинкой, положить в середину дольку помидора (можно и полоску перца или разложить на тарелке) и завернуть рулетики.

2 комментария:

  1. Молодец! Твои творения с каждым днем все лучше и лучше и аппетитней :)

    ОтветитьУдалить
  2. Света, спасибо! Я стараюсь :)

    ОтветитьУдалить