Картофельная запеканка с грибами и сыром
Сочетание - картофель, грибы, сметана и сыр, традиционное и привычное для украинцев. А вот для моих сардских родственников еще какое новое. Им понравилось очень, чему я была несказанно рада!
Это блюдо как нельзя кстати подойдет для обеда большой семьей. И давайте на этот раз мы забудем о калориях :)
грибы свежие или замороженные - 0,5 кг (у меня шампиньоны)
нежирные сметана или сливки - 200-250 гр. (у меня греческий йогурт)
сыр твердый - 150-200 гр.
лук репчатый - 1-2 шт.
масло растительное
масло сливочное
соль, перец молотый
Способ приготовления:
Кстати, грибы лучше солить и перчить в самом начале готовки, потому что так они лучше впитывают все ароматы.
Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Уложить слой картофеля. Посолить, поперчить и смазать сметаной (греческим йогуртом или сливками).
Ох, какая красота!!! Я такие вещи люблю :)) Надо завтра на обед приготовить. Нам сейчас калории можно не считать - трудимся в поте лица:)
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо!!! :)
ОтветитьУдалитьКлассненько! Отличная идея, в воскресенье смастерю, спасибо за рецептик.
ОтветитьУдалитьПожалуйста :)
ОтветитьУдалитьо класс, я даже своей духовке доверю))
ОтветитьУдалитьNatullkin, попробуй, попробуй :)))
ОтветитьУдалитьОтчитываюсь, вкусно получилось! Ну, я, впрочем, с самого начала знала, что так и будет :))
ОтветитьУдалитьИрина, очень рада, что рецепт пригодился :)))
ОтветитьУдалить