вторник, 15 ноября 2011 г.

Оладьи с хурмой

У каждой хозяйки есть свой рецепт оладьев и он приблизительно одинаковый. Некоторые могут подумать, что мы тут с жиру бесимся - оладьи с хурмой едим, но что делать, если у нас этой хурмы 12 ящиков!!! Вот я и решила добавить ее в тесто, получилось вкусно, хотя она и не особо чувствуется. Так что можно спокойно обойтись и без хурмы или вместо нее добавить банан или яблоко. И еще, у моих сардов сейчас это один из любимых десертов. 
Кстати, а вы знаете, что на итальянском хурма - это cachi (каки).





Вот они - наши cachi!
Нам понадобится:

1 ст. кефира
1 яйцо
щепотка соли
2 ст. л. сахара
1 ст. муки
0,5 ч. ложки соды
четверть ч. ложки разлыхлителя 
2 хурмы (банан или яблоко)


Хурму пюрировать в блендере.

Яйцо немного взбить с сахаром вилочкой, влить кефир и пюре из хурмы. Смешать все сухие ингредиенты и добавить в яично-кефирную смесь, перемешать, взбивать не надо. 
Дать постоять 15-20 мин. 
Оладьи обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон на медленном огне для того, чтобы они не пригорели и пропеклись в середине.
Подавать можно с медом, сметаной или вареньем, кому с чем нравится



6 комментариев:

  1. 12 ящиков! Мечта! Ехать к вам в гости, с шефской помощью?

    ОтветитьУдалить
  2. Будем рады гостям :))) Приезжайте!

    ОтветитьУдалить
  3. В Азербайджане хурму сушат. Получаются такие не очень красивые "мышки", но безумно вкусные. С вашим солнцем легко сделать что-то подобное. Только я не знаю как, но на кулинарных форумах наверняка подскажут.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за совет :) Но у нас сейчас очень слабенькое солнце, посушить не получится, а с газом очень дорого, так что будем есть сырые витамины :)

    ОтветитьУдалить
  5. Хурма! Какая прелесть! Вот как понять французов, которые ее не едят?

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, я сама ее раньше не ела :) только сейчас распробовала :)

    ОтветитьУдалить