воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Семга запеченная на овощной подушке

Очень люблю эту рыбу. А кто ж ее не любит, скажете вы.
Мне кажется, что испортить семгу можно только пересушив ее. Больше всего мне нравится немного замариновать семгу в соке лимона и обжарить на сковороде гриль. Но сегодня захотелось попробовать что-то новенькое. 
Семга, приготовленная по этому рецепту, получилась очень даже ничего, главное не сухая. Я немного волновалась по поводу овощей, особенно перца, и зря, овощи запеклись в собственном соку и очень хорошо сочетались с рыбой. И еще, по моему, это блюдо очень полезное и диетическое, потому что все запекается в собственном соку, без майонеза или сливок. 


Нам понадобится:
филе семги - 0,5-0,7 кг
цуккини - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
лимон
оливковое масло
морская соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

С рыбного филе острым ножом аккуратно снять кожу.
Замариновать семгу в соке половинки лимона на 20-30 мин.


Цуккини и перец нарезать тонкими кружочками.


Форму для запекания немного смазать оливковым маслом, уложить овощи (я еще их сверху чуток сбрызнула оливковым маслом, но этого можно не делать), посолить, поперчить.


Семгу тоже посолить и поперчить. Выложить рыбу на овощи в форму для запекания. Я для удобства порезала ее на средние кусочки. Форму для запекания накрыть фольгой.


Запекать в предварительно разогретой до 200 град. духовке 20-30 мин. Затем открыть фольгу и можно отправить под гриль на 5 мин. Подавать с долькой лимона.


4 комментария:

  1. Классный рецепт!Я делаю рыбу на подушке картофельной.Ну просто очень вкусная получается рыба Сан Пьетро.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо :) Попробуем и на картофельной :)

    ОтветитьУдалить
  3. Аленочка и это блюдо нам понравилось,правда я тоже добавила колечками тонко нарезаный картофель,переживала,что картофель будет сырой,но нет все получилось очень вкусно.Благодарю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, Рада, что рецепт пригодился :) И идея с картошкокой хорошая :)

      Удалить