суббота, 19 ноября 2011 г.

Тушеная стручковая фасоль / Fagiolini freschi stufati

Я всячески стараюсь разнообразить наше меню, особенно гарниры. Недавно приготовила вот такое полезное и вполне диетическое овощное блюдо, которое может быть самостоятельным или служить гарниром. Правда не всегда мне удается соблазнить мужа такими вот овощными блюдами.


Состав:
фасоль стручковая - 0, 5 кг
помидоры свежие (или консервированные) - 5 шт. (250 гр.)
лук репчатый - 1 шт.,
чеснок - 1-2 зубчика,
оливковое масло
соль, перец

Приготовление:

Стручковую фасоль промыть, обрезать кончики, порезать ее на 2-3 части и отварить в небольшом количестве воды 10 мин., промыть под холодной водой.


Лук нарезать тонкими полукольцами или кубиками и пассеровать в кастрюльке в небольшом количестве оливкового масла до мягкости.


Помидоры измельчить блендером или нарезать кубиками. Добавить в лук помидоры и измельченный чеснок. Тушить 7-10 мин.


Затем добавить фасоль, посолить, поперчить (можно приправить травами, какие вы любите) и тушить на маленьком огне до готовности. Я готовила около 15 мин., потому что мне больше нравится фасоль помягче.


3 комментария:

  1. о и я всегда так делаю)) только еще в конце яйцо добавляю

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже буду так делать! :))) А то я просто ее отваривала, немного масла, соли и перца и все. Ален, спасибо за идею! :))

    ОтветитьУдалить
  3. Natulkin, попробую и я с яйцом :)

    Ирина, всегда пожалуйста :) Я делала со сливками, а тут захотелось что то полегче.

    ОтветитьУдалить