Фокачча с чесноком и розмарином

Этот рецепт я узнала из передачи Юлии Высоцкой. Многим она не нравится, говорят, что рецепты ее неправильные, не настоящие итальянские, но я пробовала приготовить несколько блюд по ее рецептам и всегда была довольна результатом. Так что какая разница, итальянские они или нет, главное вкусные. Могу сказать одно, мои итальянцы лопали эту фокаччу, что аж за ушами трещало :)




Нам понадобится:
свежие дрожжи - 25 гр. (или 10 гр. сухих)
вода - 180 мл
мука - 500 гр.
соль - 1 ч.л.
белое сухое вино - 75 мл
оливковое масло - 75 мл (в тесто)
чеснок - 10 долек
веточки свежего розмарина - 2 шт.
мед - 1 ст. ложка
бальзамический уксус - 100 мл


Приготовление:
  • Дрожжи развести в 90 мл теплой воды.
  • Просеять муку и соль.
  • Сделать углубление в муке, вылить туда разведенные дрожжи, чуть присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
  • Затем в тесто влить вино, оливковое масло и остальную воду.
  • Как следует вымесить тесто, оно не должно быть крутым. 
  • Емкость немного смазать оливковым маслом, положить туда тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить для подьема в 2 раза (приблизительно 1,5 часа) в теплом месте без сквозняков. 
  • Тем временем приготовить соус. На оливковом масле обжарить чеснок до золотистости, добавить розмарин, мед, бальзамический уксус и уваривать соус 7-8 мин.
  • Тесто выложить в форму смазанную оливковым маслом и залить остывшим соусом, накрыть влажным полотенцем и отставить еще на 20-25 мин. 
  • Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 30-40 мин. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)