вторник, 1 ноября 2011 г.

Тушеный перец / Stufato di peperoni

На Сардинии едят очень много овощей, наверно поэтому сарды отличаются отменным здоровьем. По этому рецепту моя свекровь готовит любые сезонные овощи, которые растут на нашем огороде. Приготовленные таким образом овощи полезны и вкусны. Они будут отличным гарниром к мясу или самостоятельным блюдом.



Ингредиенты:
морковь
репчатый лук
помидоры
зеленый перец (или болгарский)
чеснок
петрушка
оливковое масло
морская соль
бульонный кубик


Приготовление: 
  • Крупно нарезать морковь - кружками, лук и помидоры - четвертинками.
  • Перец тоже нарезать крупно четвертинками, присыпать солью и оставить на 10-15 мин. (наш перец немного горчит, моя свекровь делает так, чтобы убрать горечь). 
  • Петрушку и чеснок измельчить.
  • В кастрюле с крышкой вскипятить немного воды (можно использовать куриный или овощной бульон или бульонный кубик), добавить туда морковь, лук, петрушку, чеснок и помидоры (кстати, можно добавить и крупно-порезанный картофель).
  • Влить пару столовых ложек оливкового масла. Тушить в течение 10-15 мин. 
  • Затем перец хорошенько промыть и добавить к овощам. Тушить еще 10-15 мин. до готовности перца.

2 комментария:

  1. Сегодня на обед приготовила к запеченным колбаскам. Вкусно! И спасибо за совет по поводу перца, у нас он тоже горчит, а я про этот способ с солью и не знала :)

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста :) Рада, что понравилось! Как раз к колбаскам самое то.

    ОтветитьУдалить