четверг, 8 декабря 2011 г.

Угорь запеченный в духовке / Anguilla in forno

Я не могу говорить о традициях на Рождество во всей Сардинии, но в семье моего мужа в рождественские праздники традиционно запекают потрясающе вкусную рыбу - угорь (итал. anguilla). 
Эта длинная рыба очень похожа на змею, считается деликатесом и имеет исключительный вкус. У нее сладковатое белое мясо, оно очень жирное и питательное. Это жирно, но тааак вкусно!!!




Ингредиенты:
свежий угорь
мука
крупная морская соль
лимон

Приготовление:
  • Угря густо обсыпать крупной солью и тщательно очистить кожу.
  • Выпотрошить рыбу и очень хорошо промыть под проточной водой.
  • Затем угря обвалять в муке, обтряхнуть лишнюю. Уложить его на противень и запекать 20-30 мин., зависит от размера угря. 
  • Подавать с лимоном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий