Угорь запеченный в духовке / Anguilla in forno
Я не могу говорить о традициях на Рождество во всей Сардинии, но в семье моего мужа в рождественские праздники традиционно запекают потрясающе вкусную рыбу - угорь (итал. anguilla).
Эта длинная рыба очень похожа на змею, считается деликатесом и имеет исключительный вкус. У нее сладковатое белое мясо, оно очень жирное и питательное. Это жирно, но тааак вкусно!!!
Эта длинная рыба очень похожа на змею, считается деликатесом и имеет исключительный вкус. У нее сладковатое белое мясо, оно очень жирное и питательное. Это жирно, но тааак вкусно!!!
Ингредиенты:
свежий угорь
мука
крупная морская соль
крупная морская соль
лимон
Приготовление:
- Угря густо обсыпать крупной солью и тщательно очистить кожу.
- Выпотрошить рыбу и очень хорошо промыть под проточной водой.
- Затем угря обвалять в муке, обтряхнуть лишнюю. Уложить его на противень и запекать 20-30 мин., зависит от размера угря.
- Подавать с лимоном.
Комментарии
Отправить комментарий