понедельник, 19 декабря 2011 г.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе прижилось в нашей семье, я часто его готовлю, а на гарнир подаю рис. Недавно я делала курицу в кисло-сладком соусе, а сегодня приготовила свинину. Рецепт немного другой, но тоже простой и быстрый.


Ингредиенты:
свиная вырезка - 0,5 кг
морковь - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
ананас консервир. - 200 гр.
чеснок - 1 зубчик
имбирь сушеный - 1 ч.ложка
острый перец (по желанию)
крахмал - 2 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
яблочный уксус - 2 ст. ложки
соевый соус
масло растительное для жарки
оливковое масло

Приготовление:
  • Свинину нарезать небольшими кусочками или брусочками. Выложить в тарелку и залить соевым соусом, чтобы он чуть-чуть покрывал мясо. Оставить мариноваться на 20-30 мин. 
  • Затем обвалять кусочки свинины в крахмале, тщательно перемешать, чтобы покрылись все кусочки. 
  • На растительном масле обжарить свинину маленькими порциями на сильном огне до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  • Морковь нарезать кружочками или брусочками, перец крупными кусочками (или полосками). 
  • Налить на сковороду немного оливкового масла. Обжарить мелко порезанный чеснок пару минут. Если любите поострее, можно в этот момент добавить измельченный острый перец. Но будьте осторожны, имбирь тоже дает остроту. 
  • Затем всыпать морковь и обжаривать 3-5 мин. А следом болгарский перец и тоже немного обжарить. 
  • Добавить томатную пасту, имбирь, яблочный уксус и порезанные ананасы. Всё тщательно перемешать. 
  • Влить около стакана воды смешанной с соком из-под ананасов. Тушить 5-7 мин. Добавить свинину и аккуратно перемешать, чтобы мясо пропиталось соусом. 
  • Попробовать, если надо досолить или добавить соевый соус. Если хотите больше жидкости, можно еще добавить немного сока ананасов или воды. 
  • После этого уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить еще 7 мин. Подавать с рисом или рисовой лапшой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий