Крем-суп из цуккини / Crema di zucchine

Подсела я в последнее время на овощные супы-пюре. И полезно, и витаминно, и готовится просто и быстро. Сегодня опробовала еще один - крем-суп из цуккини.  Мне очень понравился, буду часто готовить. Тем более и мои домочадцы с удовольствием съели по тарелочке.


Ингредиенты (на 4 порции):
кабачки или цуккини - 2 шт. (0,5 кг)
картофель - 2-3 шт. (200-300 гр.)
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубок
овощной бульон (вода или бульон из кубика) - 1 л
оливковое или любое растительное масло
соль, свежемолотый перец
петрушка для украшения

Приготовление:
Овощной бульон приготовить очень просто. В кастрюлю налить воду, положить 1 луковицу, 1 морковь, стебельки зелени петрушки или сельдерея, 1 лавровый лист, 3-5 горошин душистого перца, довести до кипения, и варить при слабом кипении 20 мин. В конце варки бульон посолить и процедить. Теперь приступаем к супу.
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.


Цуккини (если хотите можете почистить) и очищенный картофель нарезать кружочками.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Положить лук, чеснок и пассеровать, постоянно мешивая, до мягкости 3-4 мин. 


Добавить к луку цуккини и пассеровать, помешивая, 5-7 мин. Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще пару минут. 


Влить в кастрюлю горячий бульон и готовить при слабом кипении 15-20 мин. пока все овощи не станут мягкими.

Овощи вынуть шумовкой, дать стечь и при помощи обычного или погружного блендера измельчить их в пюре. 
И только потом постепенно добавлять бульон до получения нужной консистенции. 


Подавать этот суп можно со сметаной, с сухариками, гренками с чесноком.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)