Домашние котлеты

Моя бабуля работала в столовой и в школьные годы я часто бегала к ней обедать. Наверно оттуда эта любовь к котлетам с картофельным пюре :) Причем мне так нравились советские столовские котлеты, а вы наверняка знаете, как их делали. Но, конечно же, приготовленные дома, в сто раз вкуснее.
Я часто их готовлю. В семье моего мужа их упорно называют polpette, ну да ладно, главное, что они им нравятся.


Нам понадобиться:
свиной фарш - 300 гр.
говяжий фарш - 300 гр.
сало - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
белый хлеб
молоко
репчатый лук - 1 шт.
соль, перец
мука
растительное масло для жарки

Приготовление:
  • Хлеб замочить в молоке. 
  • Луковицу натереть на мелкой терке или измельчить в блендере вместе с салом. 
  • Смешать два вида фарша, сало (можно и без него, но с салом котлеты получаются сочнее), лук и хлеб. Вбить яйцо, фарш посолить и поперчить.
  • Хорошенько вымесить фарш и отбить. 
  • Сформировать котлеты (я руки смачиваю в холодной воде, тогда легче лепить), обвалять их в муке или панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. 
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее котлеты и запекать в духовке при температуре 180 град. в течение 20-30 мин.

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)