Молодой картофель запеченный с розмарином
Для меня нет ничего вкуснее печеного картофеля. Особенного молодого... Особенно сардского... Особенно со своего огорода...
Кстати, только приехав сюда, я узнала, что Сардиния (ее центральная часть), в частности Гавои, славится своим картофелем, он здесь очень вкусный.
Кстати, только приехав сюда, я узнала, что Сардиния (ее центральная часть), в частности Гавои, славится своим картофелем, он здесь очень вкусный.
Нам понадобится:
картофельоливковое масло
свежий или сушеный розмарин
чеснок (по желанию)
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть щеточкой. Крупный можно разрезать на половинки, но вкуснее целый. Выложить картофель в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать розмарином. Можно добавить по желанию мелконарезанный чеснок. Выпекать при температуре 180 град. до готовности (в моей духовке около часа).
Комментарии
Отправить комментарий