Семга на гриле

Очень люблю семгу. Причем мне кажется, что чем ее проще готовить, тем она будет вкуснее. Поэтому чаще всего я ее немного мариную в лимонном соке и жарю на сковороде-гриль.



Нам понадобится на 3 порции:
стейк семги (лосося) - 3 шт.
половинка лимона
оливковое масло
морская соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
Стейки семги посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и полить соком лимона. Оставить мариноваться на 20-30 мин.
Обжарить на сковороде-гриль до румяной корочки с каждой стороны по 4-5 мин. Главное не пережарить и не пересушить. Подавать с лимоном.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)