Миндальное печенье без муки

Хочу вам предложить очень простой рецепт миндального печенья. Интересно то, что в его состав не входит мука. Готовится оно быстро и съедается за один миг. 





Ингредиенты: 
200 г очищенного молотого миндаля
1 яйцо
100 г сахара
100 г сливочного масла


Приготовление: 
  • Яйцо взбить с сахаром и растереть со сливочным маслом. 
  • Добавить миндаль и замесить тесто. 
  • Из полученной массы сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Сверху вдавить по половинке миндального орешка.
  • Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье на расстоянии друг от друга, потому что при выпечке оно увеличится. Поставить в разогретую до 180 град. духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)