пятница, 10 февраля 2012 г.

Рулетики из филе индейки с сыром и прошутто

Простое и вкусное блюдо. Рулетики получаются не сухие. Их можно сделать и из куриной грудки, а прошутто заменить беконом.


Нам понадобится:
филе индейки - 4 шт.
чеснок - 1 зубок
молотый черный перец, соль
прованские или итальянские травы (я добавила сушеный базилик)
паприка - 0,5 ч.ложки
лимон - 1 шт.
рафинированное растительное масло - 100 мл
прошутто (или бекон) - 4 ломтика
сыр - 4 ломтика
белое сухое вино - 100 мл
горчица дижонская - 1 ч.ложка (можно без нее)
сливки 27% - 200 мл

Приготовление:
  • Сделать маринад. Растолочь чеснок с солью, добавить свежемолотый черный перец, травы и паприку. Влить сок половинки лимона. Все тщательно перемешать. 
  • Натереть этой смесью филе, уложить его в миску и залить растительным маслом. Убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, перевернуть пару раз во время маринования. 
  • Если вы будете использовать филе, то в нем сделать надрез и туда вложить прошутто и сыр.
  • Я использовала филе, уже нарезанные пластинами. На каждый будущий рулетик положить тонкий ломтик прошутто и ломтик сыраСвернуть рулет, перевязать ниткой или закрепить зубочистками, чтобы они при обжаривании не раскрылись и расплавленный сыр не вытек.
  • Обмакнуть рулетики в масло, в котором они мариновались, и обжарить на разогретой сковородке со всех сторон.
  • Выложить на емкость для запекания, снять нитки и зубочистки (я не снимала до подачи). 
  • В сковороду, где жарилась индейка, вылить вино. Соскаблить все со дна сковороды, перемешать и уварить до половины объема.
  • Затем добавить горчицу (можно и без нее) и сливки. Подержать на среднем огне пару минут, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. 
  • В полученный соус уложить рулетики и поставить в разогретую до 200 град. духовку примерно на 20 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий