Картофель запеченный с грибами под сыром

Этот рецепт родился экспромтом. Вы можете сказать, что это совсем недиетично, тяжело и т.д., но это таааак вкусно.


Я не буду писать точные ингредиенты, они здесь не нужны. А просто напишу, как я приготовила.
  • Картофель нарезала кружочками толщиной примерно 1 см, обмазала майонезом (можно вместо майонеза сзбрызнуть оливковым маслом), приправила солью и свежемолотым перцем.
  • Уложила в один слой в противень, смазанный оливковым маслом, накрыла фольгой и отправила в духовку, разогретую до 180 гр.
  • В это время обжарила крупно порезанные шампиньоны и отдельно немного спассеровала лук, нарезанный полукольцами.
  • Выложила все это на картошку, когда она уже почти готова. Сверху присыпала натертым сыром.
  • Снова на 10-15 мин. духовку и 3 мин. под гриль.

Комментарии

  1. Пусть говорят,что хотят, главное - нам вкусно! Сегодня, наконец, приготовила, хотя на рецепт глаз положила сразу :))) Мои сказали готовить еще:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, классно, что всем понравилось :))) Я и не сомневалась :)))

    ОтветитьУдалить
  3. в названии сказано "под сыром", а в рецепте об этом ничего не сказано...

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, забыла написать :) Сейчас исправлю :)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)