Пеннетте с цуккини и сливками / Pennette con zucchine e panna

Сегодня на ужин захотелось чего-нибудь новенького. Вообще то в нашей семье пасту почти всегда готовит муж - он же итальянец, кто ж лучше него может это сделать, а я на подсобных работах.
Последнее время идейным вдохновителем попробовать новый рецепт пасты являюсь я. Вот и сегодня - моя идея, рецепт нашла в интернете на одном итальянском сайте, приготовление - мужа. Получилось ну очень вкусно!


Ингредиенты на 4 порции:
паста - 400 гр.
цуккини - 2 средние шт.
оливковое масло
чеснок - 1-2 зубка
сливки нежирные - 200 мл
сыр - 100 гр. (пармезан, грана падано, пода или пекорино)
соль, молотый перец (черный или красный)

Приготовление:
  • Отварить пасту в подсоленной воде то количество времени, какое указано на упаковке.
  • Пока отваривается паста, приготовить соус.
  • Чеснок измельчить. Цуккини нарезать кружочками, брусочками, мелким кубиком или натереть на крупной терке, вообщем как вам нравится. 
  • На небольшом количестве оливкового масла обжарить чеснок, добавить цуккини и тушить до готовности, накрыв крышкой, периодически помешивая. Посолить, поперчить, влить сливки (можно без них) и немного прогреть соус уже со сливками. Если вы не используете сливки, после того, как из цуккини уйдет лишняя жидкость, можно влить полстакана сухого вина, дать ему выпариться.
  • Смешать пасту с получившимся соусом, немного прогреть и сразу же подавать. Перед подачей посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать для этого рецепта замороженные цуккини?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему бы и нет, только может они будут немного водянистые, немного дольше воду надо будет выпарить :)

      Удалить
    2. Большое спасибо за быстрый ответ))

      Удалить
    3. Всегда пожалуйста :) Извините, не знаю, как Вас зовут :)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)