Фаршированные цуккини / Zucchine ripiene
Очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Идею я подсмотрела на форуме russianitaly (спасибо Наташе - Ватрушке).
У нас как раз начали продавать цуккини круглой формы, которые удобно фаршировать. И по вкусу, как мне показалось, они отличаются от обычных, нежнее что ли. Вообщем очень вкусно получилось. Рекомендую!
цуккини - 4 шт.
чеснок - 1 зуб.
чеснок - 1 зуб.
репчатый лук - 1 шт.
фарш свино-говяжий - 300 гр.
сыр мягкий (типа эмменталь) - 200 гр.
сливки - 50 мл (можно и без них)
пармиджано (или грана падано) - 50 гр.
пармиджано (или грана падано) - 50 гр.
соль, черный свежемолотый перец
оливковое масло
оливковое масло
Приготовление:
- Аккуратно ложечкой удалить серцевину у цуккини (ее можно порезать кубиком, добавить помидоры, репчатый лук и морковь, все вместе протушить и получится рагу).
- Закипятить воду, посолить и отварить в ней цуккини в течение 7-10 мин.
- На сковороде на небольшом количестве оливкового масла обжарить чеснок и лук.
- Затем добавить фарш, посолить, поперчить и обжарить до готовности.
- Влить сливки и немного протушить.
- Добавить мелко натертый пармеджано.
- Заполнить цуккини фаршем.
- Сверху присыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке при 180 гр. пока сыр не зарумянится, приблизительно 15-20 мин.
Комментарии
Отправить комментарий