Фаршированные цуккини / Zucchine ripiene

Очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Идею я подсмотрела на форуме russianitaly (спасибо Наташе - Ватрушке).
У нас как раз начали продавать цуккини круглой формы, которые удобно фаршировать. И по вкусу, как мне показалось, они отличаются от обычных, нежнее что ли. Вообщем очень вкусно получилось. Рекомендую!


Ингредиенты:
цуккини - 4 шт.
чеснок - 1 зуб.
репчатый лук - 1 шт.
фарш свино-говяжий - 300 гр.
сыр мягкий (типа эмменталь) - 200 гр.
сливки - 50 мл (можно и без них)
пармиджано (или грана падано) - 50 гр.
соль, черный свежемолотый перец
оливковое масло

Приготовление:
  • Аккуратно ложечкой удалить серцевину у цуккини (ее можно порезать кубиком, добавить помидоры, репчатый лук и морковь, все вместе протушить и получится рагу).
  • Закипятить воду, посолить и отварить в ней цуккини в течение 7-10 мин.
  • На сковороде на небольшом количестве оливкового масла обжарить чеснок и лук.
  • Затем добавить фарш, посолить, поперчить и обжарить до готовности. 
  • Влить сливки и немного протушить.
  • Добавить мелко натертый пармеджано.
  • Заполнить цуккини фаршем. 
  • Сверху присыпать тертым сыром. 
  • Запекать в духовке при 180 гр. пока сыр не зарумянится, приблизительно 15-20 мин.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)