Красная рыба засоленная в тузлуке
На Сардинии не едят и не продают ни малосольную красную рыбу, ни всем нам известную селедку. По крайне мере, в Гавои и ближайших городах я не видела. В супермаркетах можно купить только копченный лосось или соленые (копченные) анчоусы.
Для моих свекров это вообще несъедобно. Вы бы видели их глаза, когда я сказала, что собираюсь есть СЫРУЮ рыбу :)
Я несколько раз покупала в Гавои и солила свежую селедку и скумбрию, но то ли рецепт был неудачным, то ли рыба здесь не такая, но результат мне не понравился. А красная рыба получается вкусная.
Есть очень простой рецепт засолки красной рыбы, ее просто пересыпают солью (или добавляют еще черный перец, сахар и укроп) и ставят в холодильник на несколько часов (перед этим ее желательно несколько дней поддержать в морозилке, чтобы убить возможных микробов). А я решила попробовать другой способ - засолку в тузлуке. Сама только недавно узнала, что такое тузлук - это очень насыщенный раствор соли. На фото салат с слабосоленой семгой, засоленной в тузлуке, так как фото самого лосося я не сделала.
Итак, нам понадобится:Для моих свекров это вообще несъедобно. Вы бы видели их глаза, когда я сказала, что собираюсь есть СЫРУЮ рыбу :)
Я несколько раз покупала в Гавои и солила свежую селедку и скумбрию, но то ли рецепт был неудачным, то ли рыба здесь не такая, но результат мне не понравился. А красная рыба получается вкусная.
Есть очень простой рецепт засолки красной рыбы, ее просто пересыпают солью (или добавляют еще черный перец, сахар и укроп) и ставят в холодильник на несколько часов (перед этим ее желательно несколько дней поддержать в морозилке, чтобы убить возможных микробов). А я решила попробовать другой способ - засолку в тузлуке. Сама только недавно узнала, что такое тузлук - это очень насыщенный раствор соли. На фото салат с слабосоленой семгой, засоленной в тузлуке, так как фото самого лосося я не сделала.
семга свежая - 1 кг
вода - 2 л
сахар - 150 гр.
соль - 700 гр.
Приготовление:
- Сначала приготовим тузлук. Для этого надо вскипятить воду с солью и сахаром, постараться добиться полного их растворения. Затем охладить раствор до комнатной температуры. Кстати, чем тузлук крепче, тем лучше консервирующая способность соли. Чтобы узнать крепкий ли раствор, надо в него опустить картофель, если он не тонет - значит крепость достаточная.
- Семгу с кожей хорошенько промыть, нарезать на удобные вам куски и каждый кусок надрезать для лучшего просаливания (это если куски большие).
- Уложить семгу в тузлук, накрыть блюдцем и поставить небольшой груз, чтобы вся рыба была в рассоле. Оставить на 2 часа, если вы любите малосольную, на 3 и больше, если любите посолонее.
- Достать семгу из рассола, обсушить бумажным полотенцем, уложить в судочек и поставить в холодильник. На утро рыба готова.
Да вы там просто счастливые - копченая рыбка есть! :))) А тут никакой. Я солю тоже, но с добавлением уксуса, а вот копченую только в русском магазине заказываю, через интернет.
ОтветитьУдалитьКак это нет??? Я всегда в Ашан покупала копченный (fume') лосось и даже селедку :)
УдалитьА уксус для улучшения вкуса?
Лосось есть копченый, но я его не очень люблю, хочется копченой белой рыбки, типа скумбрии :))) А уксус добавляю и специи (душистый перец, черный, лаврушка), чтоб получилось как селедка в рассоле, у меня Саша ее очень любит. Селедка тоже есть в магазине, но она в вакуумной упаковке - не тот вкус все равно :(((
УдалитьЯ тоже кстати копченый лосось не люблю. А однажды купила ну просто замечательную копченую селедку в Ашане, правда, правда, даже по вкусу на нашу похожа была :)
УдалитьА если самим накоптить? Вы же в частном доме живете, можно костерок развести.Горячего копчения делается недолго, хотя холодного вкуснее.
ОтветитьУдалитьХорошая идея! Можно было бы попробывать как нибудь, но я не знаю, как...
УдалитьДа и мне хотелось именно соленой :)
Я, наверное, тоже пущусь в авантюру как-нибудь, попробую накоптить рыбки:))) Надо только посмотреть, как это делается!
УдалитьДавай, потом расскажешь мне :)
Удалить