Салат с семгой и оливками

Это простой, свежий и полезный салат. Малосольная семга (кстати засоленная мной вот по этому рецепту), овощи и оливки, заправленные соусом на основе оливкового масла и соевого соуса.



Ингредиенты:
малосоленая семга - 100-150 гр.
салат романа (или любой другой)
помидоры черри - 5-6 шт.
огурец свежий - 1 шт.
оливки

для заправки:
оливковое масло - 3-4 ст. ложки
соевый соус - 2-3 ст. ложки
сок половинки лимона
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
Семгу порезать небольшими кусочками. Помидоры разрезать на половинки. Огурцы порезать кружочками. Салат порвать. Смешать все ингредиенты.
Смешать все составляющие для заправки и хорошенько взболтать (я это делаю в маленькой баночке). Заправить салат, украсить оливками. Можно еще посыпать тонкими хлопьями пармезана. Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)