Печеночный торт
Как то на днях вспомнила я о печеночном торте, который последний раз делала года два назад. Такие майонезные блюда сейчас мы не особо жалуем, а мои еще и печень не любят. Увидев торт, мои свекры подумали, что это что то сладкое, а когда я сказала, что это из печени, они стали хихикать, но я стойко пережила их насмешки - не хотят, не надо.
Ингредиенты:
печень телячья - 300 гр.
яйцо - 1 шт.
молоко - приблиз. 100 мл
мука
соль, перец
морковь - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
майонез
Приготовление:
- Печень измельчить блендером, вбить яйцо, посолить, поперчить.
- Всыпать муку и перемешать.
- Затем влить молоко, надо довести тесто до консистенции как на оладьи.
- На сковороде на небольшом количестве растительного масла пожарить блинчики.
- На другой сковороде спассеровать лук и морковь.
- И сформировать тортик, каждый блинчик смазывать майонезом и выкладывать морковь с луком. Сверху можно украсить тертым вареным яйцом.
Я тоже давно не делала, даже подзабыла о нем. Хорошо, что ты напомнила, и печень как раз есть:)))
ОтветитьУдалитьА я теперь надолго забуду :)))
ОтветитьУдалить