Щи с молодой капустой
Сегодня на ужин захотелось овощного супа. Щи с молодой капустой - отличный вариант. Моим такие супы нравятся, потому что они такие же густые как минестроне, который готовит моя свекровь.
Я знаю, что в настоящие щи все овощи закладываются без предварительной обработки, но я чуть-чуть изменила рецепт. А способ пассеровки овощей в кастрюле (только она должна быть обязательно с толстым дном) я подсмотрела у моей свекрови.
Я знаю, что в настоящие щи все овощи закладываются без предварительной обработки, но я чуть-чуть изменила рецепт. А способ пассеровки овощей в кастрюле (только она должна быть обязательно с толстым дном) я подсмотрела у моей свекрови.
Ингредиенты:
морковь - 1 шт. (крупная)
репчатый лук - 1 шт.
картофель - 4 шт. (крупные)
капуста - 300-400 гр.
оливковое масло
томатная паста - 1ст. л.
соль
Приготовление:
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного оливкового масла.
- Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.
- Спассеровать лук и морковь.
- Затем всыпать порезанный кубиками картофель и залить овощи водой.
- Дать закипеть, посолить и варить до полуготовности картофеля.
- Добавать томатную пасту - вместо нее я положила 2 ст. ложки аджики, которую закрывала этим летом.
- Затем добавить нашинкованую капусту, дать закипеть и варить 10-15 мин. При подаче посыпать свежей зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий