Курица с рисом и сухофруктами
Мне нравится сочетание курицы с сухофруктами. И сегодня приготовила что то наподобие сладкого плова. Ничего подобного в семье моего мужа раньше не пробовали, поэтому я переживала, что может не понравится. Все ели с удовольствием :)
Ингредиенты:кусочки курицы (любые) - примерно 0,5-0,7 кг
морковь - 2 шт.
репчатый лук (крупный) - 1 шт.
растительное масло - 50-100 мл
рис - 1,5 ст.
соль, приправа для плова
по горсти изюма, чернослива и кураги
Приготовление:
- В кастрюле с толстым дном или казане разогреть растительное масло.
- Обжарить в нем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
- Морковь натереть на крупной терке или нарезать брусочком, добавить к луку и тоже немного обжарить.
- На отдельной сковороде обжарить курицу на сильном огне до золотистой корочки и выложить ее к овощам.
- Влить немного воды, посолить, добавить специи для плова и тушить курицу в течение 30 мин.
- Сухофрукты обдать кипятком. Через 30 мин. добавить к курице сухофрукты и всыпать рис. Если необходимо, то долить воды. Вода должна покрывать рис на 2 пальца. И тушить то время, которое указано на упаковке с рисом. Я тушила 15 мин.
- Дать рису немного настояться и подавать горячим.
Приготовила плов по Вашему рецепту.Правда, не было изюма и кураги, но и с один черносливом уже вкусно.Спасибо!
ОтветитьУдалитьПожалуйста! А с изюмом и курагой будет еще вкуснее :)
Удалить