Курица с рисом и сухофруктами

Мне нравится сочетание курицы с сухофруктами. И сегодня приготовила что то наподобие сладкого плова. Ничего подобного в семье моего мужа раньше не пробовали, поэтому я переживала, что может не понравится. Все ели с удовольствием :)


Ингредиенты:
кусочки курицы (любые) - примерно 0,5-0,7 кг
морковь - 2 шт.
репчатый лук (крупный) - 1 шт.
растительное масло - 50-100 мл
рис - 1,5 ст.
соль, приправа для плова
по горсти изюма, чернослива и кураги

Приготовление:
  • В кастрюле с толстым дном или казане разогреть растительное масло.
  • Обжарить в нем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. 
  • Морковь натереть на крупной терке или нарезать брусочком, добавить к луку и тоже немного обжарить. 
  • На отдельной сковороде обжарить курицу на сильном огне до золотистой корочки и выложить ее к овощам. 
  • Влить немного воды, посолить, добавить специи для плова и тушить курицу в течение 30 мин. 
  • Сухофрукты обдать кипятком. Через 30 мин. добавить к курице сухофрукты и всыпать рис. Если необходимо, то долить воды. Вода должна покрывать рис на 2 пальца. И тушить то время, которое указано на упаковке с рисом. Я тушила 15 мин.
  • Дать рису немного настояться и подавать горячим.

Комментарии

  1. Приготовила плов по Вашему рецепту.Правда, не было изюма и кураги, но и с один черносливом уже вкусно.Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! А с изюмом и курагой будет еще вкуснее :)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)