среда, 30 мая 2012 г.

Рыбное филе тушеное с оливками и помидорами / Trance di pesce con olive e pomodori

Очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления рыбного филе. Подходит для филе любой морской рыбы. Никакого майонеза, только оливковое масло и овощи. Вкусно и полезно!


Ингредиенты:
филе любой белой морской рыбы - 1 кг
помидоры - 3 шт.
оливки - 100-150 гр.
чеснок - 2 зуб.
каперсы - 1 ст.л.
петрушка
зеленый лук
оливковое масло
соль, черный молотый перец

Каперсов у меня сегодня не оказалось, сделала без них, получилось все равно вкусно :)

Приготовление:

На помидорах сделать кресто-образный надрез, обдать их кипятком, снять кожуру и нарезать кубиком.

Рыбное филе (у меня была cernie) просушить, нарезать на удобные для тушения кусочки, посолить и поперчить.


Из оливок удалить косточки. Зеленый лук, петрушку и чеснок измельчить.


На небольшом количестве оливкового масла спассеровать чеснок до прозрачности.


Добавить лук и петрушку, немного протушить. Затем всыпать помидоры, оливки и каперсы и потушить 5 мин.


Уложить в соус рыбу, накрыть крышкой и тушить в течение 10-15 мин.


Подавать рыбу горячей, полив соусом, с ломтиком лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий