пятница, 25 мая 2012 г.

Баклажаны, фаршированные помидорами и моцареллой / Melanzane ripiene pomodoro e mozzarella

Баклажаны, фаршированные овощами, могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Вкусно и полезно, что, согласитесь, бывает редко. Этот рецепт можно встретить и в украинской, и в итальянской кухне, только ингредиенты будут немного отличаться. 


Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
моцарелла - 125 гр.
помидоры свежие - 2 шт. или
или pomodori pilati
петрушка
чеснок - 1-2 зуб.
мелконатертый пармиджано - 50 гр.
оливковое масло
соль, пеперончино (красный горький перец)

Приготовление:
  • Баклажаны разрезать вдоль и аккуратно вычистить мякоть. 
  • Опустить лодочки из баклажанов в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 мин. Или запечь в разогретой до 200 град. духовке в течение 20 мин.
  • Мякоть баклажанов нарезать кубиками. Петрушку, лук и чеснок измельчить.
  • На небольшом количестве оливкового масла спассеровать чеснок и лук, добавить мякоть баклажанов и немного обжарить все вместе. 
  • Затем добавить помидоры, посолить, поперчить. Немного протушить. И добавить петрушку.
  • Всыпать пармеджано (Грана Падано, Пекорино). 
  • Моцареллу нарезать кубиком и добавить к фаршу (или потом выложить пластинки моцареллы на баклажан). 
  • Наполнить баклажановые лодочки начинкой и запекать в предварительно разогретой до 200 град. духовке в течении 15-20 мин.

4 комментария:

  1. А что напоминает моцарелла по вкусу, в России чем ее можно заменить? У нас она конечно есть и не одной марки, но стоимость!!!
    И баклажаны у нас пока только в рассаде, грустно.

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, не грусти! :) Моцареллу можно заменить любым сыром, который хорошо плавится. А баклажаны и у вас скоро будут. Здесь то они круглый год :)

    ОтветитьУдалить
  3. Вкуснота!Хочу приготовить! Фотография очень аппетитная!

    ОтветитьУдалить