Открытый пирог с цуккини, ветчиной и сыром / Torta salata con zucchine, proscuitto e formaggio

Такие пироги выручают, когда лень готовить, а хочется чего-нибудь вкусненького. Вот такой день как раз у меня и был сегодня. Начинку можно делать разнообразную и тесто может быть песочное, слоеное или бризе.



Ингредиенты:
готовое тесто бризе - 1 уп. 
цуккини - 2 шт. (средние)
ветчина - 150 гр.
сыр полумягкий (я использовала formaggiolo dolce) - 200 гр.
сыр пекорино или пармезан - 50 гр.
яйца - 2 шт.
молоко - 50 мл
оливковое масло 
соль, перец

Приготовление:
  • Цуккини нарезать тонкими кружочками или натереть на крупной терке и спассеровать на оливковом масле, чтобы ушла лишняя жидкость.
  • Ветчину нарезать кубиком или пластинками.
  • Яйца взбить вилочкой, влить молоко и добавить сыр, натертый на терке.
  • Тесто бризе выложить в форму, сверху насыпать горох или фасоль, чтобы оно не вздулось и выпекать в течение 15 мин. в предварительно разогретой до 180 гр. духовке
  • Вынуть пирог из духовки, выложить на него ветчину и цукини. Залить все яично-молочно-сырной смесью. 
  • Запекать в духовке в течение 20-30 мин. до румяности (ориентируйтесь на свою духовку).

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)