Рис с курицей, овощами и консервированной кукурузкой
Сегодня на обед был вот такой экспромт. В холодильнике обнаружилось куриное филе, соевый соус, из овощей - один болгарский перец, помидоры в собственном соку и маринованная кукуруза. Вот и получилось такое простое, но вкусное блюдо.
Ингредиенты:
куриная грудка - 200-300 гр.
соевый соус - 5-7 ст.л.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 1-2 зуб.
сладкий желтый перец - 1 шт.
помидоры в собственном соку - 400 гр. или свежие - 4-5 шт.
кукуруза консервированная - 150 гр.
рис - 1 стакан
бульон куриный или овощной - 300 мл
оливковое масло
соль, перец
Приготовление:
Ингредиенты:
куриная грудка - 200-300 гр.
соевый соус - 5-7 ст.л.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 1-2 зуб.
сладкий желтый перец - 1 шт.
помидоры в собственном соку - 400 гр. или свежие - 4-5 шт.
кукуруза консервированная - 150 гр.
рис - 1 стакан
бульон куриный или овощной - 300 мл
оливковое масло
соль, перец
Приготовление:
- Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
- Замариновать ее в соевом соусе на 30-40 мин.
- В это время измельчить чеснок и лук.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и спассеровать на нем лук.
- Затем всыпать чеснок.
- Добавить нарезанный кубиками сладкий перец и тоже немного обжарить.
- Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, немного протушить и всыпать рис.
- Влить бульон, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, в течение 15 мин. (в зависимости от риса, на упаковке обычно пишут время готовности) до полуготовности. Если жидкости будет недостаточно, можно влить еще немного бульона.
- На отдельной сковороде на растительном масле обжарить куриную грудку, выложить ее на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Когда рис будет почти готов, добавить в него кусочки курицы и кукурузку, все перемешать, протушить вместе 5 мин.
Комментарии
Отправить комментарий