Медовый бисквит
Несколько дней назад я увидела рецепт этого медового бисквита у Алии и так вдохновилась фотографиями и описанным результатом, что сразу решила его испечь.
Мне, конечно, стыдно, но я вам честно признаюсь... не умею я печь нормальный бисквит! Сама удивляюсь, как он у меня несколько раз получился (например, для рулета со сгущенкой и шоколадного торта-мусса). Делаю все строго по рецепту, пробовала печь в разных духовках, но то бисквит подымается плохо, то опадает после того, как достаю из духовки.
В этот раз все получилось - и поднялся хорошо, и не опал, и на вкус приятный, с легким медовым ароматом. Так что рекомендую попробовать. И большое спасибо Алии за рецепт!
Ингредиенты: (форма 24 см)
яйца - 6 шт.
сахар - 160 гр.
мука - 190 гр.
мед - 2 ст. ложки
Приготовление:
Ну а дальше, делайте с бисквитом, что хотите :) Обычно ему дают вылежаться, но можно и сразу разрезать его на два или три коржа и промазать кремом. Например, заварным или кремом из взбитых сливок с сахаром. Мне кажется, очень вкусно будет со сметанным кремом и бананом, обязательно сделаю в следующий раз.
А сегодня я поленилась делать крем и вспомнила, что у меня где-то завалялась баночка сгущенки. Я разрезала бисквит пополам, полила его сгущенкой, дала ей впитаться и покрыла шоколадной глазурью.
Глазурь делала на глаз: молоко, сахар, какао, сливочное масло - все смешала, растопила и варила до загустения.
В этот раз все получилось - и поднялся хорошо, и не опал, и на вкус приятный, с легким медовым ароматом. Так что рекомендую попробовать. И большое спасибо Алии за рецепт!
Ингредиенты: (форма 24 см)
яйца - 6 шт.
сахар - 160 гр.
мука - 190 гр.
мед - 2 ст. ложки
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром и медом в течение 10 мин. (не игнорируйте время взбивания, от этого зависит результат!) до плотной белой массы, объем должен увеличится почти в 4 раза.
- Аккуратно всыпать проссеянную муку и перемешать снизу вверх.
- Тесто вылить в форму, дно которой застелить промасленной бумагой для выпечки. Края формы я не смазывала и не застилала.
- Перед выпечкой крутануть форму в стороны пару раз, чтобы поверхность бисквита получилась ровной.
- Выпекать в предварительно разогретой до 170-180 град. духовке. Готовность проверить деревянной палочкой. Я выпекала 45-50 мин.
- Остудить в форме! Для того, чтобы легко вытащить бисквит из формы, провести ножом вдоль стенок.
А сегодня я поленилась делать крем и вспомнила, что у меня где-то завалялась баночка сгущенки. Я разрезала бисквит пополам, полила его сгущенкой, дала ей впитаться и покрыла шоколадной глазурью.
Глазурь делала на глаз: молоко, сахар, какао, сливочное масло - все смешала, растопила и варила до загустения.
Пока народ озабочен похудением, тут кто-то тортиками балуется !:)))
ОтветитьУдалитьКрасивый бисквит получился, и поднялся хорошо... так что рецепт позаимствовала :)
Ириш, ну ты понимаешь, так рецепт понравился, что не устояла :)
УдалитьВсе, это последний раз :)))