Пеннетте с баклажанами и помидорами / Pennette con le melanzane e pomodoro

Знаете, я раньше боялась сама готовить пасту. Думала, что моему мужу не понравится, ведь считается, что никто лучше итальянцев этого не делает. Оказалось "не так страшен черт как его малюют" :)
Когда мы летом гостили в Украине, у меня все спрашивали: "Какой же секрет приготовления пасты?" Секрет... даже не знаю... Наверно надо просто вкладывать душу в приготовленное блюдо и тогда все обязательно получится! 
Сегодня я для всех первый раз приготовила пеннетте с баклажанами и помидорами. И у меня очень даже неплохо получилось!!! Всем понравилось. 
Если вы любите баклажаны, помидоры и базилик, то это блюдо для вас!



Ингредиенты (на 3-4 порции):
пеннетте - 300 гр.
средний баклажан - 1 шт.
помидоры - 4-5 шт.
репчатый лук - 0,5 шт.
чеснок - 1 зубок
свежий базилик
растительное масло для жарки
оливковое масло
пеперончино
соль
сыр (пармезан, грана падано или подда)

Приготовление:
  • Баклажан нарезать небольшими кубиками, пересыпать крупной солью и дать постоять 30-40 мин. Таким образом мы избавимся от горечи и уйдет лишняя жидкость. Я не знаю, обязательно ли пересыпать солью баклажаны перед тем, как готовить. Моя свекровь всегда так делает и я тоже. Но знаю, что многие пропускают этот шаг.
  • Помидоры очистить от кожицы. Для этого их нужно на несколько минут залить кипятком и потом обдать холодной водой. Благодаря этому кожица снимется очень легко.
  • Базилик, чеснок и лук измельчить.
  • Баклажаны обжарить на сильном огне на небольшом количестве оливкового масла. Я их еще выложила на салфетку для удаления лишнего жира.
  • В другой сковороде на небольшом количестве оливкового масла обжарить чеснок и лук до прозрачности.
  • Добавить порезанные кубиками помидоры, приправить солью и перцем. Можно использовать свежий пеперончино. У меня под рукой оказалась смесь четырех перцев.
  • Протушить 3-5 мин., затем всыпать базилик и баклажаны. 
  • Протушить все вместе 5-7 мин.
  • Пеннетте отварить в подсоленной воде до состояния "al dente".
  • Добавить к пеннетте соус, все тщательно перемешать и немного прогреть.
  • Подавать незамедлительно, присыпав мелконатертым сыром и украсив листиками базилика.

Комментарии

  1. Пришла в первый раз, увидела состав и ушла... готовить!:)))
    Теперь зашла сказать спасибо за идею к ужину, нам понравилось - именно то, что мы любим!

    ОтветитьУдалить
  2. Ура! Ура! Ура! Очень-очень рада!!! А я до твоих рецептов ну никак не доберусь :) Хотя уже на заметке многие :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доберешься как-нибудь! У меня тоже полно отложенных, но еще не опробованных. Просто иногда попадает, вот как с этой пастой, и в нужный момент, и продукты все в наличии имеются, сразу и готовишь. А когда нужно что-то специально подкупить - откладывается на потом, и иногда очень надолго на потом! :)))

      Удалить
  3. Вот, у меня тоже все есть в наличии, сегодня и попробую приготовить на ужин. Только у меня не перышки , а какие-то другие макаронные изделия, но думаю разницы не будет, мы не итальянцы, не заметим.:)))
    Ален, а пармиджану ты делаешь? И если делаешь , то как?

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, конечно подойдут :)
    Пармиджану я не делаю, там баклажаны обжариваются во фритюре, а я стараюсь такого не есть. Можно конечно их обжарить на гриле, но это уже не пармиджана будет :)

    ОтветитьУдалить
  5. Приготовила не дожидаясь ужина и попробовала. Очень вкусно. Вот теперь думаю, а доживут ли до ужина? :))
    Спасибо за рецепт, Аленочка!
    Да, тогда и я пармиджану делать не буду. Я с таким трудом рассталась с несколькими килограммами, а вдруг вернуться. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично, что понравилось!!! Я и не сомневалась :) Только как по мне, они вкуснее только что приготовленные, когда постоят, уже немного не то :)
      Вот и я за килограммы волнуюсь :)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)