Курица тушенная с маслинами / Pollo alle olive nere

Это блюдо одно из первых, которое приготовил для меня муж, чтобы покорить мое сердце :)))  Готовить его просто и быстро. К тому же продукты все доступные по цене и их легко найти в любом супермаркете.
Таким образом можно тушить целую курицу, разделанную на порционные куски, куриные бедрышки или ножки, окорочка, вообщем те части курицы, которые вам нравятся. Главные ингредиенты в этом блюде - это курица, вино и черные оливки (маслины).


Ингредиенты:
курица - 1-1,2 кг
оливки черные без косточек - 250 мл (1 баночка)
белое сухое вино - 200-250 мл
чеснок - 5-7 зубков
растительное масло - 20-30 мл
бальзамический уксус (можно и без него) - 2-3 ст. ложки
соль, черный свежемолотый перец
пучок петрушки

Приготовление:
  • Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. 
  • На сковороду налить растительное масло (мы чаще всего используем оливковое) и обжарить курицу на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. 
  • 2-3 дольки чеснока измельчить, а остальные разрезать пополам. 
  • Добавить чеснок к курице и обжарить все вместе помешивая 2-3 мин. 
  • Затем влить вино и бальзамик, дать немного покипеть, 5-7 мин. 
  • Одну треть оливок измельчить, остальные оставить целыми.
  • Петрушку измельчить. 
  • Добавить к курице все оливки, петрушку, если надо, посолить и поперчить. 
  • Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 20-30 мин, периодически переворачивая курицу. Жидкость регулируйте на свое усмотрение. Если вы хотите больше соуса, то во время готовки добавте еще немного вина или воды. 
  • При подаче курицу присыпать свежей петрушкой.
  • Блюло получается самодостаточное, но на гарнир также можно подать отварной картофель.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)

Итальянский суп минестроне в мв-скороварке Steba

Пирог с яблоками на растительном масле