Курица тушенная с маслинами / Pollo alle olive nere
Это блюдо одно из первых, которое приготовил для меня муж, чтобы покорить мое сердце :))) Готовить его просто и быстро. К тому же продукты все доступные по цене и их легко найти в любом супермаркете.
Таким образом можно тушить целую курицу, разделанную на порционные куски, куриные бедрышки или ножки, окорочка, вообщем те части курицы, которые вам нравятся. Главные ингредиенты в этом блюде - это курица, вино и черные оливки (маслины).
Таким образом можно тушить целую курицу, разделанную на порционные куски, куриные бедрышки или ножки, окорочка, вообщем те части курицы, которые вам нравятся. Главные ингредиенты в этом блюде - это курица, вино и черные оливки (маслины).
Ингредиенты:
курица - 1-1,2 кг
оливки черные без косточек - 250 мл (1 баночка)
белое сухое вино - 200-250 мл
чеснок - 5-7 зубков
растительное масло - 20-30 мл
бальзамический уксус (можно и без него) - 2-3 ст. ложки
соль, черный свежемолотый перец
пучок петрушки
Приготовление:
- Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
- На сковороду налить растительное масло (мы чаще всего используем оливковое) и обжарить курицу на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
- 2-3 дольки чеснока измельчить, а остальные разрезать пополам.
- Добавить чеснок к курице и обжарить все вместе помешивая 2-3 мин.
- Затем влить вино и бальзамик, дать немного покипеть, 5-7 мин.
- Одну треть оливок измельчить, остальные оставить целыми.
- Петрушку измельчить.
- Добавить к курице все оливки, петрушку, если надо, посолить и поперчить.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 20-30 мин, периодически переворачивая курицу. Жидкость регулируйте на свое усмотрение. Если вы хотите больше соуса, то во время готовки добавте еще немного вина или воды.
- При подаче курицу присыпать свежей петрушкой.
- Блюло получается самодостаточное, но на гарнир также можно подать отварной картофель.
Комментарии
Отправить комментарий