Курица тушенная с маслинами / Pollo alle olive nere

Это блюдо одно из первых, которое приготовил для меня муж, чтобы покорить мое сердце :)))  Готовить его просто и быстро. К тому же продукты все доступные по цене и их легко найти в любом супермаркете.
Таким образом можно тушить целую курицу, разделанную на порционные куски, куриные бедрышки или ножки, окорочка, вообщем те части курицы, которые вам нравятся. Главные ингредиенты в этом блюде - это курица, вино и черные оливки (маслины).


Ингредиенты:
курица - 1-1,2 кг
оливки черные без косточек - 250 мл (1 баночка)
белое сухое вино - 200-250 мл
чеснок - 5-7 зубков
растительное масло - 20-30 мл
бальзамический уксус (можно и без него) - 2-3 ст. ложки
соль, черный свежемолотый перец
пучок петрушки

Приготовление:
  • Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. 
  • На сковороду налить растительное масло (мы чаще всего используем оливковое) и обжарить курицу на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. 
  • 2-3 дольки чеснока измельчить, а остальные разрезать пополам. 
  • Добавить чеснок к курице и обжарить все вместе помешивая 2-3 мин. 
  • Затем влить вино и бальзамик, дать немного покипеть, 5-7 мин. 
  • Одну треть оливок измельчить, остальные оставить целыми.
  • Петрушку измельчить. 
  • Добавить к курице все оливки, петрушку, если надо, посолить и поперчить. 
  • Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 20-30 мин, периодически переворачивая курицу. Жидкость регулируйте на свое усмотрение. Если вы хотите больше соуса, то во время готовки добавте еще немного вина или воды. 
  • При подаче курицу присыпать свежей петрушкой.
  • Блюло получается самодостаточное, но на гарнир также можно подать отварной картофель.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)