Пирог "Зебра"
Увидела этот пирог сначала у Алии, потом у Цветаны. Странно, что раньше я не знала о таком пироге-зебра :) Его будет интересно делать вместе с детишками. Вместо кефира я использовала натуральный йогурт.
яйца - 3 шт.
сахар - 1 стакан
кефир - 1 стакан
сода - 1 ч. ложка
мука - 2 стакана
какао - 2-3 ст. ложки
ванильный сахар или ванильная эссенция
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
- В кефире погасить соду. Вместо кефира я использовала натуральный йогурт. Добавить кефир к яйцам.
- Муку просеять и тоже добавить в тесто. Все тщательно перемешать.
- Разделить тесто на две равные части. В одну из них просеять какао. Тесто должно медленно стекать с ложки. Я использовала йогурт, тесто получилось густоватое и я добавила в него немного молока.
- Форму для выпечки смазать маслом, маргарином или растительным маслом.
- В центр формы наливаем 2 ст. ложки белого теста, затем в центр белого - 2 ст. ложки темного. И таким образом все тесто. Я невнимательно прочитала рецепт, и наливала одну ложку, поэтому зебра получилась немного другая.
- Зубочисткой сделать 5 полосок от середины до бортиков. Затем между ними в обратном направлении еще 5 полосок. У меня сегодня совершенно не было времени делать пошаговые фото, как это делать, можно посмотреть у Алии.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке 30 мин. Готовность проверить зубочисткой.
Теперь мои комментарии.
Для меня пирог получился недостаточно сладким и суховатым.
Пирог из моего детства. А рецепт где-то затерялся. А теперь благодаря тебе нашелся!:))) Вот теперь порадую своих. Испеку. А то яблочную шарлотку они уже не едят, надоела. А на что-то другое времени и сил нет.
ОтветитьУдалитьЯ не понимаю, почему у меня в детстве такого пирога не было :)))
УдалитьКстати, мне тоже этот пирог понравился, потому что делается просто и быстро :))) И йогурт надо было утилизировать.